Вт, 27 сентября, 17:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В ЧГУ провели тренинг по социальному проектированию

В ЧГУ провели тренинг по социальному проектированию

22.09.2022 20:41

В «Точка кипения» Чеченского государственного университета им. А. А. Кадырова г. Грозный проведен тренинг-семинар для представителей НКО Чеченской Республики по социальному проектированию.

Семинар, организованный департаментом по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, на тему «Возможности участия и победы в конкурсах Фонда президентских грантов, провел эксперт по социальному блоку, советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов.

На этом семинаре он транслировал презентацию с наглядными примерами о часто допускаемых ошибках и недочетах при подаче конкурсных заявок. Спикер ответил на главные вопросы, которые традиционно волнуют как заявителей, впервые принимающих участие в грантовых конкурсах фонда, так и опытных участников. По словам начальника отдела по работе с общественными объединениями департамента И. Касумова, участники тренинга получили ключевую информацию по социальному проектированию, узнали, какие упущения в грантовых заявках допускаются чаще всего, научились на что акцентировать пристальное внимание при составлении проектов. В Чеченской Республики, благодаря работе директора департамента А.У. Абдулаева, наблюдается положительная динамика в этом направлении с 2019 года.

«Практические навыки, полученные на тренинге, помогут некоммерческим организациям в дальнейшем доработать свои социально значимые идеи и подать их на участие в конкурсе президентских грантов», - отметил он.

Стоит отметить, что подобного рода семинары проводятся в 4 республиках из всех 85 субъектов Российской Федерации - Чеченская Республика, Республика Калмыкия, Республика Саха (Якутия) и в городе Санкт-Петербург. В завершение мероприятия сторонами была достигнута договоренность о продолжении взаимодействия, в том числе, в таком формате с большими перспективами в будущем, ввиду его необходимости и продуктивности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |