Чт, 01 декабря, 20:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Светлана Чупшева посетила коррекционную школу для детей с нарушениями интеллекта

Светлана Чупшева посетила коррекционную школу для детей с нарушениями интеллекта

26.09.2022 17:45

В рамках своей рабочей поездки в Чеченскую Республику генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева посетила Специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушениями интеллекта.

Вместе с гостем образовательное учреждение посетили вице-премьер – министр финансов ЧР Султан Тагаев, заместитель министра образования и науки ЧР Бекхан Сатуев и другие официальные лица.

В рамках визита С. Чупшева пообщалась с местными воспитанниками. Также для нее провели обширную экскурсию по зданию школы. Основное внимание оказывалось программам обучения детей с умственной отсталостью, коррекционной работе, которая с ними проводится, и внеурочной работе и трудовому обучению детей. Помимо этого, делегация ознакомилась с материально-техническим оснащением учреждения.

«Мы договорились, что с Правительством ЧР и руководством школы проведем здесь Всероссийскую конференцию по инклюзивной школе. Хотим привести сюда лучшие практики и экспертов, специалистов по работе с такими детьми. Ознакомиться с эффективными методиками в части социализации и адаптации детей с нарушениями интеллекта. Самое главное, чтобы эти ребята смогли стать самостоятельными и, если есть такая возможность, получить профессию», – сообщила корреспонденту ИА «Грозный-информ» Чупшева.

Конференцию планируется провести на базе школы-интерната. Гендеректор АСИ также обещала пополнить фонд школьной библиотеки новыми специализированными книгами, что будет крайне полезно для учащихся.

«То, что в республике соберутся коррекционные специалисты – это, прежде всего, помощь нам. Мы сможем задать им интересующие вопросы, решить проблемные какие-то моменты. Мы только начинаем свою работу, нам исполняется лишь два года. Если все эти опытные педагоги приедут к нам, мы и связи с ними наладим, и заявим о себе», – поделилась с агентством директор коррекционной школы Айна Зубхаджиева.

© Ризван Расуев/ ИА "Грозный-информ"

Отметим, Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушениями интеллекта – единственное учреждение в ЧР по работе с учащимися с умственной отсталостью. Здесь по адаптированным основным общеобразовательным программам обучаются 158 ребят.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |