Чт, 09 февраля, 01:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Замминистра образования и науки РФ: На ЧГУ им. А.А. Кадырова можно и нужно равняться

Замминистра образования и науки РФ: На ЧГУ им. А.А. Кадырова можно и нужно равняться

02.11.2022 20:05

Заместитель министра образования и науки России Наталья Бочарова посетила Чеченский государственный университет им. А.А. Кадырова в рамках рабочего визита в республику. В своем интервью она оценила потенциал развития крупнейшего университета региона, сообщили ИА «Грозный-информ» в пресс-службе вуза.

«Мне кажется, потенциал огромен. Я не могу не отметить то, что университет стал полноценным и полномасштабным университетом, когда-то преобразовавшись из педагогического института. То, что было когда-то сделано, начиная с 2003 года, когда университет практически восстал из руин, причем это не фигура речи, а в прямом смысле - от здания не осталось камня на камне», - рассказывает Наталья Бочарова.

Согласно ее мнению, руководством вуза проделана просто колоссальная работа.

«Безусловно, колоссальная работа была проделана не только с тем, чтобы восстановить заново университет, его отстроить, сделать комфортным и современным, полностью оборудованным. Но и подготовить ту почву, которая дает возможности для воспитания нового поколения студентов, педагогического коллектива, профессорско-преподавательского состава. Это, безусловно, говорит о том, что у университета есть все возможности, чтобы дальше развиваться в этом направлении», - считает заместитель министра образования и науки РФ.

Также она поделилась впечатлениями от посещения студенческого общежития ЧГУ им. А.А. Кадырова.

«Когда мы проезжали с Заурбеком Асланбековичем на кампус, где проживают студенты, у меня было ощущение, что это коттеджный поселок, и никакой ассоциации, что это могут быть студенческие общежития, у меня, не возникло. Вообще, я могу сказать, что многие студенты из других регионов, видя в каких условиях учатся чеченские студенты, могли бы вам позавидовать. Это я говорю искренне и честно, потому что я проехала и посетила очень много вузов нашей страны в различных регионах. И у меня есть как бы антирейтинги вузов и общежитий, но также есть и рейтинги тех, где есть определенная планка, на которую нужно и можно равняться. Вот Чеченский государственный университет, пожалуй, один из таких, на кого можно равняться», - отметила Наталья Бочарова.

По ее словам, в университете много направлений, которые исторически сформировались и дают возможности для подготовки квалифицированных и востребованных кадров для экономики Чеченской Республики и не только.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |