Пт, 03 февраля, 22:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В ЧГУ откроется единственный в регионе военный учебный центр

В ЧГУ откроется единственный в регионе военный учебный центр

07.12.2022 10:31

На базе Чеченского государственного университета имени А. А. Кадырова откроется военный учебный центр (ВУЦ). Обучение в подразделении позволит студентам пройти программу военной подготовки во время учебы в университете.

Таким образом обучающиеся будут проходить армейскую военную службу, по итогу которой им выдадут военный билет. Прошедшие подготовку будут зачислены в военный запас страны.

«Пройти военную подготовку во время основного обучения может каждый студент нашего вуза. Это хорошая возможность получить сразу две специальности - основную, на которую студент поступал, и военную. К тому же, в нашем регионе ВУЦ ЧГУ им. А.А. Кадырова будет единственным», - поделился подполковник, начальник Военного учебного центра Саид-Магомед Боцалгов.

Также он отметил, что набор на военную подготовку будет осуществляться на конкурсной основе, где будут учитываться медицинское обследование в военкомате, результаты психологического тестирования и сдача физических нормативов.

Напомним, что в течение прошлой неделе делегация руководства университета выступала с презентационным докладом в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. По итогам было принято решение об открытии на базе ЧГУ им. А.А. Кадырова соответствующего подразделения.

Всего по стране предполагается создать еще 16 аналогичных формирований, а общее количество ВУЦ увеличится до 120. Осуществить первый набор в ВУЦ ЧГУ им. А.А. Кадырова планируется в сентябре 2023 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |