Вт, 07 февраля, 20:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Бывший сотрудник Минобрнауки ЧР вошел в состав министерства образования и науки ЛНР

Бывший сотрудник Минобрнауки ЧР вошел в состав министерства образования и науки ЛНР

24.01.2023 21:24

Бывший пресс-секретарь министра образования и науки Чеченской Республики Хасан Маликов вошел в состав Минобрнауки Луганской Народной Республики. Как оказался в команде минстерства одного из новых регионов России, а также о процессе работы Маликов рассказал корреспонденту «Грозный-информ».

В министерстве образования и науки ЧР Хасан Маликов работал руководителем информационной службы и пресс-секретарем министра. До этого занимал должность начальника отдела информационной работы и внедрения ИКТ в департаменте образования мэрии Грозного. Успел какое-то время поработать в ряде грозненских школ.

- Наверное, многие знают, что у нас в стране реализуется флагманский проект «Лидеры России» президентской платформы «Россия - страна возможностей». Это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией Президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина.

Я очень внимательно слежу за этим проектом, потому что в ближайшем будущем сам хочу принять в нем участие. И так получилось, что тогда еще проректор СевГУ Иван Кусов стал победителем в четвёртом сезоне конкурса. И на встрече с победителями конкурса «Лидеры России» Президент РФ Владимир Путин поддержал кандидатуру Ивана Кусова на должность министра образования и науки ЛНР.

С Иван Сергеевичем я был знаком еще во время военной службы в Севастополе. Я тогда проходил срочную службу в рядах морской пехоты Черноморского флота ВМФ России. Тогда Иван Сергеевич был вице-губернатором Севастополя. И вот недавно мне поступило предложение перейти работать в его команду, - рассказывает Хасан.

Предложение перейти в министерство образования и науки ЛНР воспринял с большим волнением, говорит Маликов. Прежде всего, потому что перед ведомством стоят очень ответственные, важные задачи.

- Поэтому это предложение у меня вызвало волнение вместе с активным желанием включиться в эту сложную работу.

Сомнений у меня не было, задачи понятны, надеюсь компетенций, опыта и силы знаний хватит для того, чтобы все поставленные задачи выполнить. А что касается военной обстановки, то она меня не пугает, хотя осторожность требуется, потому что сказать, что совсем отчаянный, я тоже не могу. Но страха у меня нет.

Мне поручили заняться информационной работой. В этом году в ЛНР пройдет очень много мероприятий в рамках Года педагога и наставника. Также на территории ЛНР запланировано проведение ЕГЭ по российским стандартам. Правда, только на добровольной основе. Кроме того, предстоит многое сделать в плане укрепления материально-технической базы образовательных организаций. Вместе с тем множество учебных заведений будет капитально отремонтировано, параллельно с этим запланировано и строительство новых объектов образования. Все это говорит о том, что образование в ЛНР встает на рельсы динамического развития. Важно, чтобы это видели и знали не только жители Донбасса, но и все граждане нашей большой страны.

Самая главная, основная задача, которую поставил Иван Кусов и которую ставит перед региональной системой образования Глава ЛНР Леонид Пасечник, - настроить образование для интеграции в систему образования Российской Федерации.

Что касается недавно освобожденных территориях Луганской Народной Республики, они в особом, повышенном внимании, рассказал собеседник.

- Работа на этих территориях - один из первых приоритетов, потому что там более длинный путь надо пройти для достижения стандартов, в том числе обеспечить преподавателей всеми методическими материалами. Но нельзя сказать, что для тех территорий будет отдельный план работы, мы и с историческими территориями ЛНР, и с освобожденными работаем интенсивно, чтобы все в равной мере были готовы к началу учебного года.

В городах, где есть значительные разрушения, это Рубежное, Лисичанск, Северодонецк, планируется открытие образовательных учреждений. О ситуации там министерству известно, но еще проводится аналитика и согласовывается, какие именно учреждения будут открываться, - пояснил Маликов.

Также он поделился впечатлениями от города.

- Пока я успел побывать только в Луганске. Город мне понравился, большой, интересный. Увидел два легендарных танка Mark V, которые только в Луганске сохранились в паре. Мне показался город хорошим. Чем-то он мне напоминает Севастополь. Люди тут симпатичные, интересные, переживающие за свое дело, готовые к выполнению сложных задач. Особенно порадовало, как мои новые коллеги отзываются о Главе ЧР, Герое России Рамзане Ахматовиче Кадырове. Для местных жителей он настоящий герой. Известно здесь и имя Апты Алаудинова. Местное население воспринимает бойцов из ЧР как победоносных освободителей, которым выпала честь вершить историю их родной земли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |