Пн, 20 мая, 00:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Минкультуры ЧР обсудили реализацию проекта «Пушкинская карта»

В Минкультуры ЧР обсудили реализацию проекта «Пушкинская карта»

24.05.2023 12:20

В министерстве культуры ЧР прошло совещание, на котором обсудили вопросы участия организаций культуры в федеральном проекте «Пушкинская карта», плюсы и минусы в реализации программы в городах и районах республики за период с января по май 2023 года.

«Участвовать в данной программе могут выставочные и концертные залы, библиотеки, музеи, театры и другие учреждения. Однако все учреждения-участники должны соответствовать определенным критериям. В экспозиции должны присутствовать экспонаты национального, общероссийского и мирового исторического, художественного, научного и культурного значения. В своей деятельности учреждения культуры должны использовать интерактивные, просветительско-образовательные, инклюзивные формы работы с целевой аудиторией, а также проводить демонстрацию аудиовизуальных произведений отечественных и зарубежных классиков», - напомнила первый заместитель министра культуры ЧР Марет Байсарова.

В своем выступлении она отметила, что в графике учреждений культуры есть события, отвечающие данным требованиям, но перед подачей заявки для участия в проекте их необходимо проанонсировать на портале с соблюдением всех технических требований по размещению.

«Очень важно, чтобы, кроме других условий, учреждение соответствовало и техническим. В этом случае оно может подавать заявку на участие в проекте. Далее проводится процедура отбора. При отсутствии каких-либо замечаний учреждение культуры становится участником «Пушкинской карты» и может смело реализовать билеты на культурные мероприятия», - разъяснила Марет Дениевна.

Участники встречи интересовались вопросами осуществления модерации события и можно ли делать мероприятия по Пушкинской карте силами воспитанников образовательных учреждений в сфере культуры, какой ОКВЭД должен быть у учреждения для участия в проекте "Пушкинская карта".

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |