Чт, 30 мая, 15:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Команда школы № 47 Грозного выиграла грант почти на 6 000 000 рублей для реализации инклюзивного театрального проекта

Команда школы № 47 Грозного выиграла грант почти на 6 000 000 рублей для реализации инклюзивного театрального проекта

25.04.2024 10:56

Команда школы №47 Грозного разработала проект по созданию детского инклюзивного передвижного театра (ДИПТ) «Туьйран ворд», целью которого является постановка музыкально-этнокультурных спектаклей, способствующих изучению национальных традиций и обычаев народов Чечни. Об этом "Грозный-информ" сообщили в пресс-службе мэрии Грозного.

Одной из важнейших задач, которую ставит перед собой руководство нашего региона, является сохранение исторической памяти и привлечение внимания общественности к культурному наследию чеченского народа, что также соответствует целям национального проекта "Образование".

Команда, включающая директора школы Хейду Керимову и её заместителей Любовь Касумову, Галину Эскендиеву и Зарету Джамулаеву, представила проект на грантовый конкурс «Движения Первых». Из 5876 заявок, проект представителей системы образования Грозного оказался в числе 424 лучших и получил поддержку от Российского движения детей и молодежи на сумму 5 874 000 рублей.

«Целью системы образования Грозного является привлечение внимания общества к вопросам социализации детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) через разнообразные образовательные инициативы. Особенные дети не всегда имеют возможность выйти из дома самостоятельно и сходить в театр. Занятость семьи, направленная на постоянную реабилитацию, попросту не дает возможности для светских выходов. Первый в Чеченской Республике детский инклюзивный передвижной театр станет новой точкой развития творческих способностей детей с ОВЗ. Уверен, что культурные мотивы разных народов, воплощенные в представлениях театра, помогут детям из разных культурных и этнических групп лучше понять свою историю и культуру в контексте общей истории, способствуя формированию гармоничного и инклюзивного общества», - прокомментировал заместитель мэра - начальник Департамента образования мэрии Грозного Зелимхан Ахматов.

Отметим, одной из важнейших задач, которую ставит перед собой руководство региона, является сохранение исторической памяти и привлечение внимания общественности к культурному наследию чеченского народа. В этом контексте 2024 год объявлен Главой Республики Рамзаном Кадыровым Годом истории, исторических памятников, архитектуры и культурного наследия чеченского народа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |