Вт, 25 июня, 18:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Две школьницы из Грозного получили по 1 млн рублей за победу во Всероссийской олимпиаде

Две школьницы из Грозного получили по 1 млн рублей за победу во Всероссийской олимпиаде

18.05.2024 15:15

В Грозном наградили двух школьниц за победу на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по французскому и английскому языкам.

В награждении школьниц приняли участие вице-премьер правительства ЧР Айшат Кадырова и мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров.

Ученица 11 класса МБОУ «Математическая школа № 1 имени Х.И. Ибрагимова» г. Грозного Амина Сагаева представляла Чеченскую Республику на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку в Подмосковье.

Амина вошла в топ-3 победителей ВСОШ с максимальным количеством баллов по всем конкурсным заданиям.

Ученица 9 класса Гимназии № 7 Грозного Марьяна Белинская проходила интеллектуальные состязания в Москве на площадке Московского государственного лингвистического университета. Школьница стала победительницей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2023-2024 учебного года по французскому языку среди 324 участников из всей страны.

Хас-Магомед Кадыров отметил, что победа школьниц в этом соревновании является не только результатом их упорного труда, но и усилий всей образовательной системы города Грозного, которая динамично развивается благодаря всесторонней поддержке Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Айшат Кадырова в свою очередь сказала, что гордится девочками, которые стали лучшими в состязаниях.

"По распоряжению Главы ЧР я передала школьницам благодарственные письма Главы ЧР Р.А. Кадырова и по 1 миллиону рублей от Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова", - рассказала вице-премьер ЧР.

Напомним, в этом году в Олимпиаде участвовало около 7 миллионов человек со всей страны. ВСОШ включала четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Победители и призёры заключительного этапа не только получают возможность поступления в ведущие российские вузы без вступительных испытаний, но и могут участвовать в учебно-тренировочных сборах для подготовки к международным олимпиадам, формируя сборные команды страны.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |