Ср, 24 июля, 09:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » «Школа молодого автора» ЧГПУ выпустила первых слушателей

«Школа молодого автора» ЧГПУ выпустила первых слушателей

21.06.2024 14:30

"Школа молодого автора" ЧГПУ запущенная в ЧГПУ благодаря национальному проекту "Образование" выпустила первых слушателей. Обучающий интенсив длился восемь дней и включал разнообразные учебные и практические мероприятия.

Программа Школы была насыщена лекциями, самостоятельной работой с учебными материалами, тренингами, мастер-классами, редактированием текстов статей и мотивационными беседами с учеными. Участники проекта изучали стилистику научного текста, учились избегать типичных ошибок в статьях и осваивали навыки оформления заявок на грантовые конкурсы. Особое внимание было уделено практическим аспектам написания научных работ и их публикации в профильных журналах.

Первоначально в Школе молодого автора участвовали пятьдесят студентов, из которых до выпуска дошли двадцать. Их чествование состоялось на торжественной церемонии закрытия. Выпускники получили сертификаты, памятные подарки и методические материалы по каждому занятию.

На церемонии также отметили труд преподавателей, принимавших участие в работе Школы. Им вручили благодарственные письма от имени ректора ЧГПУ Исмаила Байханова. Ректор выразил признательность за вклад в развитие научных навыков у студентов и подчеркнул важность таких образовательных инициатив для профессионального роста молодых исследователей.

Выпускники и преподаватели поделились своими впечатлениями. Один из выпускников отметил: «Школа молодого автора дала мне уникальную возможность улучшить свои навыки написания научных текстов и узнать много нового о процессе публикации». Преподаватели также высоко оценили уровень вовлеченности студентов и их стремление к развитию.

Организаторы проекта выразили надежду, что "Школа молодого автора" станет ежегодным мероприятием, способствующим повышению научной грамотности и профессиональной подготовки студентов. Планируется расширить программу и привлечь больше участников в следующем году.

Таким образом, "Школа молодого автора" ЧГПУ не только предоставила студентам ценные знания и навыки, но и стала важной площадкой для обмена опытом и установления профессиональных связей. Этот проект играет значимую роль в подготовке молодых исследователей, готовых вносить свой вклад в развитие науки и образования.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |