Сб, 29 июня, 06:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Министр образования и науки ЧР встретился со студентами Чеченского техникума энергетики

Министр образования и науки ЧР встретился со студентами Чеченского техникума энергетики

15.01.2014 15:30

Министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов ознакомился с материально-технической базой Чеченского техникума энергетики и осмотрел учебные кабинеты и мастерские.

Директор учреждения Нуржан Джантемирова рассказала о различных аспектах функционирования учреждения, и, в частности, о сотрудничестве с работодателями.

-В настоящее время у нас обучается свыше 900 студентов по 7 специальностям. Выпускники техникума востребованы на рынке труда. Со многими предприятиями, среди которых есть и такие известные компании, как ОАО «Нурэнерго» и ООО «Электропульт», заключены договора о сотрудничестве, - отметила Н. Джантемирова.

Исмаил Байханов в беседе с коллективом техникума заявил о необходимости повышения качества обучения в учреждениях среднего профессионального образования. Для этого, по мнению министра, нужно продолжить оснащение учреждений современным оборудованием и работать над совершенствованием профессионального уровня педагогов.

-Сегодня Чеченская Республика нуждается в специалистах с техническим уклоном, которых выпускают учреждения среднего профессионального образования. Динамика развития промышленности региона вынуждает работодателей не только вести поиск кадров, но и строить долгосрочную программу взаимодействия с учебными заведениями. Работодателям важно знать, что через год-два они гарантированно получат специалистов ожидаемого ими уровня. И здесь ваша задача заключается в том, чтобы эти ожидания оправдать, - отметил Исмаил Байханов.

Присутствовавший на встрече первый заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Ильяс Тааев подчеркнул, что необходимо поощрять научно-техническое творчество молодежи и привлекать их к работе на малых предприятиях.

-Студенческая практика, например, на производстве, до сих пор носит чисто формальный характер. Зачастую, молодой человек на третьем, четвертом курсе обладает только сугубо теоретическими знаниями. Если же теория будет подкрепляться серьезной практикой, то мы увидим существенное увеличение доли выпускников, трудоустроившихся по окончании учебного заведения, - сказал Ильяс Тааев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |