Ср, 08 декабря, 10:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В приграничных районах западной Чечни произойдут позитивные преобразования

В приграничных районах западной Чечни произойдут позитивные преобразования

01.11.2018 23:40

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов по поручению Главы Чечни посетил приграничные с Республикой Ингушетия территории Ачхой-Мартановского и Сунженского районов ЧР.

"Вместе с дорогими братьями, первым заместителем Председателя Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым, министром сельского хозяйства ЧР Мусой Дадаевым, главами вышеназванных муниципальных районов Назарбеком Терхоевым и Темирланом Хучиевым, мы проинспектировали приграничные территории. Глава ЧР поставил задачу обустроить на этих землях всю необходимую инфраструктуру, с перспективой превращения в привлекательный для бизнесменов и инвесторов район. Осматривая местность, я отметил, что пустующие поля должны быть вспаханы и засеяны. У нас не должно быть заброшенных земель. Министр сельского хозяйства получил соответствующее поручение и в течение 10 дней должен доложить об исполнении", - сообщил спикер Парламента Чечни на своей странице в социальной сети Майлистори.

М. Даудов напомнил, что в районе Ассиновской, и особенно Бамута, в период войны с силами международного терроризма проходили тяжёлые бои, с применением артиллерии и авиации. Вдоль дорог немало останков строений, разрушенных артобстрелами и бомбардировками.

"Я дал поручение главам районов привести в надлежащий вид то, что можно восстановить и разобрать не подлежащее восстановлению. По сути, эти дороги - ворота в республику, и подобным остовам зданий здесь не место.

Также мы посетили участок укладываемой дороги Бамут-Ялхорой! В советское время хорошая дорога протяженностью около 30 километров соединяла эти два горных села. Она была разрушена в период боевых действий и пришла в негодность. Теперь же большая часть работ по подготовке к укладке полотна уже проведена. Остался небольшой участок протяженностью 6-7 километров. Однако, работа здесь продолжается.

Я призвал глав районов заранее представить в Правительство ЧР подробный план предполагаемых работ, чтобы с окончанием холодов можно было начать масштабные работы по согласованному плану", - отметил М. Даудов.

По его словам, в ходе этой поездки определены задачи, которые можно реализовать до наступления холодов. Основной фронт работ по благоустройству приграничных с Ингушетией территорий развернётся сразу же по окончании зимы.

"Я напомнил участникам инспекционной поездки, какое значение придаёт Рамзан Ахматович развитию этих территорий, и об ответственности за качественное исполнение поручений Главы ЧР.

Команда, созданная нашим Первым Президентом, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым (Дала гIазот къобалдойла цуьнан) делает все, ради благосостояния жителей Чеченской Республики. И приграничные районы, благодаря слаженным действиям команды, очень скоро неузнаваемо преобразятся", - подчеркнул М. Даудов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |