Ср, 08 декабря, 08:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Общий объем поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета ЧР за 11 месяцев составил 14 052,4 тысяч рублей

Общий объем поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета ЧР за 11 месяцев составил 14 052,4 тысяч рублей

12.12.2018 17:43

В министерстве финансов Чеченской Республики состоялось совещание под председательством заместителя Председателя Правительства ЧР – министра финансов ЧР Султана Тагаева. Об этом сообщает пресс-служба Минфина ЧР.

В мероприятии приняли участие руководитель УФНС России по ЧР Мовсар Цамаев, представители Правительства ЧР, МЖКХ ЧР, Минэкономтерразвития ЧР, а также других министерств, ведомств, администраций муниципальных районов, руководящий состав аппарата Минфина ЧР и начальники районных и городских финансовых управлений.

На повестку дня были вынесены вопросы обеспечения достижения показателей по отдельным обязательствам Чеченской Республики между Минфином России и Правительством ЧР «О мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Чеченской Республики» за 11 месяцев текущего года.

В начале своего выступления глава Минфина поздравил участников совещания с Днем Конституции России.

Возвращаясь к главной теме, С.Тагаев отметил, что наиболее значимые требования данного Соглашения связаны с обеспечением роста налоговых и неналоговых доходов, обеспечением достижения показателей экономического развития региона, включающих увеличение объема инвестиций в основной капитал внебюджетных средств, увеличением доли среднесписочной численности работников на предприятиях малого и среднего предпринимательства в общей численности занятого населения, снижением численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, и достижением значения показателя по обеспечению фактического уровня возмещения населением затрат на предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Подводя итоги проделанной работы в этом направлении, было отмечено, что общий объем поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета ЧР за 11 месяцев составил 14 052,4 тыс. рублей; исполнение кассовых планов консолидированного бюджета ЧР на отчетную дату составил 109,4 %. Динамика поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет региона на отчетную дату в сравнении с соответствующим периодом прошлого года составила 109,6 % или на 5,5 процентных пункта выше показателя, установленного Соглашением.

В заключительном слове главный финансист отметил, что, несмотря на положительные сдвиги в оздоровлении республиканского бюджета, некоторые вопросы, связанные с сокращением численности безработицы и оплаты услуг ЖКХ, все же до конца не решены.

- В этой связи у нас задан вектор для работы, которую необходимо провести тесно взаимодействуя друг с другом, до конца текущего года, - подчеркнул С.Тагаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |