Ср, 08 декабря, 07:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Рамзан Кадыров принял делегацию Фонда Халифа из ОАЭ

Рамзан Кадыров принял делегацию Фонда Халифа из ОАЭ

20.12.2018 19:53

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с представителями Фонда Халифа из ОАЭ, который занимается поддержкой предпринимательской и инновационной деятельности. Он выступает учредителем Фонда Шейха Зайеда, который открылся в столице ЧР в прошлом году.

Председатель Совета директоров учреждения Хуссейн Джасим Аль Новэйс сообщил, что учреждение активизирует свою деятельность на территории ЧР, пишет пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

По его словам, будут предложены более выгодные условия потенциальным клиентам, которые намерены начать или расширить свой бизнес.

«Чтобы привлечь дополнительных клиентов, мы намерены снизить процентную ставку и повысить лимит финансирования до миллиона долларов. Также будет усилена работа по повышению деловой активности местных жителей и налажен обмен опытом между предпринимателями Чечни и ОАЭ. Кроме того, мы хотим использовать строящийся ТРЦ «Грозный Молл» как площадку для расширения нашей деятельности. Мы видим большой потенциал в сельском хозяйстве вашей республики. Хотим внимательно изучить ваш АПК и вкладывать средства. Надеемся, что озвученные предложения найдут поддержку в вашем лице, Рамзан Ахматович», - сказал он.

По словам Главы ЧР, местные предприниматели надеются на низкие процентные ставки по сравнению с банками. Также он отметил, что они особенно нуждаются в консалтинговых услугах.

«Я считаю, что процентную ставку в отдельных случаях можно снизить до 2 %. Если, конечно, речь идет об очень рентабельном и перспективном проекте. Этот вопрос, кстати, мы обсуждали с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бин Зайедом Аль Нахайяном во время визита в ОАЭ. Также полагаю целесообразно повысить предельную сумму займов, если потенциальный клиент предложил действительно стоящую идею. В таком случае это будет взаимовыгодным решением и оправдает вложения. Особого внимания требует вопрос обучения. Уверен, что ваш опыт будут очень полезен для наших предпринимателей. Что касается сотрудничества в области сельского хозяйства, я полностью поддерживаю ваше предложение. Со своей стороны мы окажем всю необходимую помощь», - сказал он.

Отметим, что Фондом Шейха Зайеда выделяются средства на бизнес-проекты в области оптовой торговли и дистрибуции, гостиничного бизнеса и туризма, растениеводства, транспорта, производства напитков, продуктов питания и стройматериалов. Реализуется программа тренингов по обучению системному исследованию и разработке идеи, подготовке бизнес-плана и основам управления финансами. Проводится комплекс мероприятий по вовлечению молодежи в предпринимательскую и инновационную деятельность. В настоящее время общая сумма одобренных в республике проектов составляет около 300 миллионов рублей. При участии Фонда уже создано 153 рабочих места.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |