Ср, 22 мая, 08:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Силуанов: Повышение налоговой нагрузки актуально только для теневого сектора экономики

Силуанов: Повышение налоговой нагрузки актуально только для теневого сектора экономики

15.01.2019 09:07

Повышение налоговой нагрузки в России действительно только для серого сектора экономики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова газете "Коммерсантъ".

Фото с сайта tass.ru

"Многие говорят о повышении налоговой нагрузки, но повышается она как раз для серого сектора в процессе легализации. Как иначе? Для добросовестного бизнеса повышения налоговой нагрузки не происходит. Происходит выравнивание конкурентных условий", - сказал он.

Силуанов подчеркнул, что для правительства важно снижать долю серого сектора с помощью цифровизации. "Мы здесь преуспели, действия наших налоговиков и таможенников получили высокую оценку у западных экспертов и служб", - отметил министр.

Правительство, по словам Силуанова, делает все возможное, чтобы работать в теневом секторе было невыгодно. "Мы не случайно работаем над легализацией труда самозанятых, предложили для них льготный режим - налог на профессиональный доход", - добавил первый вице-премьер.

Кроме того, он отметил, что за первую половину января в регионах, где проходит эксперимент по пониженному налогообложению для самозанятых, количество официально зарегистрированных увеличилось в четыре раза по сравнению с предыдущими двумя годами по всей России. "Всегда проще работать в правовом поле, нежели все время находиться под страхом встречи с проверяющими органами. Зачем это нужно?", - заключил Силуанов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |