Пн, 13 июля, 07:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » По итогам 2018 года в Чечне вырос уровень платежей потребителей электроэнергии

По итогам 2018 года в Чечне вырос уровень платежей потребителей электроэнергии

16.02.2019 10:06

В 2018 году управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») успешно выполнило плановый показатель по сбору денежных средств за поставленные энергоресурсы.

Уровень собираемости платежей в прошлом году среди потребителей частного, юридического и коммерческого секторов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 12 %. Если в позапрошлом году уровень реализации исчислялся в 82,5 %, то в минувшем он вырос до 87,6%.

АО «Чеченэнерго» для снижения дебиторской задолженности была проведена колоссальная работа в рамках установленных законом мер. Ежедневно, включая выходные, специалисты энергокомпании проводили адресные обходы среди злостных неплательщиков. Проводились информационно-разъяснительные беседы, проверялось наличие договоров электроснабжения, выявлялись факты хищения энергоресурса и пр.

Вынуждены были применять энергетики и самые крайние методы воздействия на недобросовестных потребителей – ограничение электроснабжения абонентам, которые не реагировали на уведомления и просьбы в добровольном порядке погасить долг, накопившийся от двух и более месяцев, сообщает пресс-служба АО «Чеченэнерго».

- В числе приоритетных задач, поставленных Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым перед Обществом, является снижение уровня дебиторской задолженности, недопущение ее роста среди населения. Чтобы повысить платежную дисциплину и сознательность граждан, мы регулярно вели объемную работу с потребителями, и она принесла успехи. Я выражаю благодарность абонентам, серьезнее начавших относиться к исполнению платежных обязательств и призываю не сдавать этот темп и в текущем году. Вновь отмечу, что социально незащищенному слою населения государством предоставляются субсидии, мы же, в свою очередь, предлагаем возможность поэтапного погашения долга в течение определенного времени, - прокомментировал управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

АО «Чеченэнерго» намерено и в дальнейшем вести профилактическую работу по снижению задолженности среди потребителей: будут продолжены рейдовые мероприятия, информационно-разъяснительные беседы, раздача тематической полиграфической продукции. Злостным неплательщикам в случае отказа исполнять платежную дисциплину не избежать ограничения электроснабжения. Эта мера воздействия применяется с 2017 года, когда в силу вступили новые правила введения полного и (или) частичного ограничения электрической энергии, утвержденные постановлением Правительства РФ от 24.05.2017.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |