
Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Грозный занимает лидирующую позицию в России по благоустройству жилищного хозяйства
Грозный занимает лидирующую позицию в России по благоустройству жилищного хозяйства
23.10.2019 14:44
Финансовый университет при Правительстве РФ в рамках проекта по исследованию качества жизни оценил состояние жилищного хозяйства по городам России с населением более 250 тыс. человек.

Исследование показало, что 64 % жителей крупных и средних городов полностью или в основном довольны состоянием дома, в котором они живут (внешний вид, коммуникации, состояние подъездов, лифтового хозяйства и т.п.).
Города, где больше всего жителей полностью или в основном довольны состоянием своего жилья – это Грозный, Вологда, Оренбург, Краснодар, Иркутск и Казань. Наибольший уровень недовольства состоянием своего жилья исследование выявило в Ярославле, Улан-Удэ, Севастополе, Рязани и Владивостоке.
Чуть более двух третей жителей крупных и средних городов довольны благоустройством своего города (67 %).
Выше всего благоустройство своего города оценивают жители Грозного, Тюмени, Набережных Челнов, Казани и Москвы. Хуже всего с благоустройством дела обстоят в Астрахани, Саратове, Омске, Челябинске и Волгограде.
При этом менее половины жителей крупных и средних городов (47 %) довольны работой жилищно-коммунальных служб – сроками и качеством обслуживания жилья.
Больше всего довольных работой жилищно-коммунальных предприятий в Грозном, Москве, Казани, Тюмени и Кемерово. Хуже всего работу коммунальных жилищных служб оценивают жители Астрахани, Симферополя, Саратова, Улан-Удэ и Севастополя.
Подавляющее большинство жителей крупных и средних российских городов полностью или в основном довольны объемами жилищного строительства в своем городе (86 %). Больше всего довольных объемом жилищного строительства в Краснодаре, Рязани, Воронеже, Ульяновске и Липецке. Самые большие проблемы с достаточностью жилищного строительства исследование выявило в Москве, Владивостоке, Улан-Удэ, Хабаровске и Перми.
Значительное большинство жителей крупных и средних российских городов (79%) считают свой город удобным для жизни.
Больше всего жителей, считающих свой город удобным для жизни, в Грозном, Краснодаре, Тюмени, Казани и Набережных Челнах. Самыми неудобными для жизни свои города считают жители Омска, Улан-Удэ, Челябинска, Волгограда и Астрахани.
Исследование проведено ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации».
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Экономика и финансы»:
- 06.04.2025 / 16.15
- Экономика России успешно справилась с санкциями, заявила Матвиенко
- 06.04.2025 / 09.52
- В минфине ЧР прошло совещание с Алексеем Лавровым
- 04.04.2025 / 10.24
- Трамп ввел торговые пошлины против пингвинов
- 03.04.2025 / 20.37
- В рамках года Грозного в новом микрорайоне планируется завершить реализацию 8 приоритетных проектов
- 03.04.2025 / 19.43
- Рамзан Кадыров сообщил о планах реконструкции 49 объектов Чечни в 2025 году