Сб, 30 мая, 15:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Р. Кадыров положительно оценил социально-экономическую ситуацию в Ачхой-Мартановском районе

Р. Кадыров положительно оценил социально-экономическую ситуацию в Ачхой-Мартановском районе

31.01.2020 14:42

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по социально-экономическому развитию Ачхой-Мартановского района. В нём приняли участие кураторы секторов ЧР, руководители органов власти, министерств и ведомств.

Р. Кадыров отметил, что последний год ознаменовался для Ачхой-Мартана большими успехами по всем социально важным направлениям.

«Сегодня ни для кого не секрет, что наша работа по социально-экономическому развитию Чеченской Республики доказала свою эффективность. Особенно хочу отметить результативность мероприятий, которые проводятся по секторам. В этом плане хорошие успехи достигнуты в Ачхой-Мартановском районе. Благодаря обращениям, которые поступили во время моей ежегодной пресс-конференции, нам удалось выявить и решить целый комплекс проблем, с которыми столкнулся район», — сказал он.

В свою очередь глава Ачхой-Мартановского района Тамерлан Хучиев подчеркнул, что в рамках исполнения поручений Главы ЧР в районе реализовывается целый ряд инвестиционных проектов, которые обеспечат новыми рабочими местами сотни человек.

«Сейчас в инвестиционном реестре Ачхой-Мартановского района 163 проекта. Из них в минувшем году нам удалось ввести в строй 19. Результатом этого стало создание 126 новых рабочих мест. Сейчас на стадии реализации находятся 86 проектов, которые позволят дополнительно трудоустроить 519 человек. Еще по 58 проектам ведется подготовка необходимой документации. В сфере ЖКХ и дорожной сети совместно с профильными министерствами нам удалось провести следующую работу: построено свыше 20 км дорог и тротуаров, решена проблема со свалкой в районном центре. При непосредственной поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова отремонтировано пять врачебных амбулаторий. От лица жителей Ачхой-Мартановского района выражаю искренние слова благодарности Главе ЧР Рамзану Кадырову за помощь в решении проблемных вопросов», — сказал он.

Депутат Государственной Думы России Адам Делимханов, курирующий сектор №2, в который входят Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский и Серноводский районы, также рассказал о результатах проведенной работы.

«В рамках исполнения поручений Главы ЧР нам удалось построить и отремонтировать порядка 10 мечетей и зияртов в населенных пунктах Алхазурово, Янды, Шалажи, Новый Шарой и других селах. В станице Ассиновская запланировано строительство еще одной новой мечети вместительностью 1500 человек. В энергетической отрасли нам удалось обновить около 100 км линий электропередач и газовых сетей, заменить десятки трансформаторов, установить свыше 700 опор ЛЭП. Также построены автомобильные и пешеходные мосты, воздвигнуты три дома для малоимущих, свыше 2000 нуждающихся семей получили благотворительную помощь», — отметил он.

Также в ходе совещания выступил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. По его словам, в медицинских учреждениях Ачхой-Мартановского района решены все выявленные проблемы и устранены имеющиеся недочеты.

Р. Кадыров подчеркнул, что одной из приоритетных задач на сегодняшний день является обеспечение населения качественной медицинской помощью.

«Развитие здравоохранения, наряду с экономикой, социальной сферой и туризмом, является для нас одной из приоритетных задач. Поэтому к вопросам оснащения медицинских учреждений современной материально-технической базой и обеспечения максимально эффективной деятельности больниц необходимо подойти со всей ответственностью. Наших жителей должны обеспечивать медицинской помощью самые лучшие специалисты», — сказал Глава ЧР.

Он также поблагодарил всех, кто задействован в работе по социально-экономическому развитию Ачхой-Мартановского района, за хорошие результаты.

Отметим, что в состав Ачхой-Мартановского района входит 12 населённых пунктов. В соответствии с данными за 2019 год в районе проживает около 90 тысяч человек. Первого января 2020 года из состава Грозненского района в Ачхой-Мартановский район передана территория Куларинского сельского поселения (село Кулары); помимо этого, Бамутское сельское поселение (село Бамут) из состава Ачхой-Мартановского района передано в Серноводский район.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |