Ср, 22 сентября, 11:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Жители ЧР открыли около 3 тыс. инвестиционных счетов

Жители ЧР открыли около 3 тыс. инвестиционных счетов

09.06.2020 14:25

Жители Чеченской Республики по итогам апреля 2020 года открыли около 3 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). По данным Московской биржи, всего в СКФО на эту дату открыто свыше 63 тысяч таких счетов.

«Индивидуальные инвесторы наращивают активность в регионе. В первую очередь этому способствует рост финансовой осведомленности жителей Чеченской Республики, которые понимают, что инвестирование на рынке ценных бумаг значительно доходнее традиционных банковских вкладов. Однако, пытаясь заработать, важно помнить о том, что вложения на ИИС – это инвестиции, а не гарантированный доход», — сказал Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.

Индивидуальный инвестиционный счет — это счет для операций с ценными бумагами, который стал доступен россиянам с 1 января 2015 года. Инвестор может открыть только один ИИС и в течение года размещать на нем до 1 млн рублей. Инвестиционные счета предусматривают возможность получения налоговых вычетов по НДФЛ. Вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса до 400 тысяч рублей (возврат до 52 тысяч рублей в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС (при закрытии счета). При этом определиться с выбором типа ИИС можно и после его открытия.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |