Чт, 13 августа, 06:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Банки одобрили более половины обращений от чеченских заемщиков на реструктуризацию кредитов

Банки одобрили более половины обращений от чеченских заемщиков на реструктуризацию кредитов

31.07.2020 16:33

Поступило около 8 тыс. обращений с требованием об изменении условий кредитных договоров направили физические лица и субъекты малого и среднего предпринимательства в банковские учреждения, действующие на территории Чеченской Республики, с 20 марта по 22 июля. Свыше половины рассмотренных заявок – 53% или 4223 – одобрены. Об этом ИА "Грозный-Информ" сообщила пресс-служба отделения НБ Чеченской Республики.

Из общего числа обращений от физических лиц 327 – это заявления о предоставлении кредитных каникул. Из них банки удовлетворили 195 обращений. Для изменения условий кредитных договоров (реструктуризация) граждане направили 7563 обращений, из них удовлетворено 3983.

Всего 54 субъекта МСП попросили реструктурировать их кредиты. 39 из них банки пошли навстречу. Четыре обращения находятся на рассмотрении.

«Количество одобренных заявлений говорит о том, что меры поддержки бизнеса и граждан в условиях пандемии эффективно работают. Банки помогают своим клиентам пережить сложные времена, пересматривая условия кредитного договора и предлагая подходящий вариант реструктуризации. Тем, кто еще планирует воспользоваться механизмом «передышки», следует обратиться в кредитную организацию до 30 сентября текущего года», – отметил Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.

Напомним, право на кредитные каникулы имеют чеченские заемщики и созаемщики, оформившие потребительский кредит или ипотеку в банке, заем в микрофинансовой организации или кредитном потребительском кооперативе и потерявшие возможность выплачивать долг по причине снижения доходов не менее чем на 30% по сравнению со среднемесячным уровнем прошлого года.

Максимальный размер «каникулярного» кредита для жителей Чеченской Республики по ипотечным кредитам составляет 2 млн рублей, по автокредитам — 600 тыс. рублей, по потребительским кредитам для индивидуальных предпринимателей — 300 тыс. рублей, по потребительским кредитам для физлиц — 250 тыс. рублей, по кредитным картам — 100 тыс. рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |