Пт, 23 октября, 11:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чеченской Республике построят заводы по производству медикаментов

В Чеченской Республике построят заводы по производству медикаментов

21.09.2020 16:19

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провёл совещание, где обсуждались вопросы развития особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный», созданной в столице Чеченской Республики.

В частности, премьер отметил, что Правительство республики планирует заключение соглашения с Минэкономразвития России о предоставлении субсидий на осуществление имущественного взноса в уставный капитал управляющей компании ОЭЗ.

«Мы планируем, что ОЭЗ ППТ «Грозный» даст дополнительный импульс развитию экономики республики. На площади в 256 гектаров планируется создание объектов транспортной, социальной, инженерной, инновационной инфраструктуры, а также нескольких заводов по производству лекарственных средств. На сегодняшний день заинтересованность в реализации инвестпроектов на сумму около трех миллиардов рублей с созданием 500 рабочих мест на территории ОЭЗ выразили пять резидентов», - сказал он.

В конце совещания М. Хучиев поручил своим помощникам принять меры по разработке и актуализации плана обустройства и соответствующего материально-технического оснащения ОЭЗ, а также проекта планировки территории ОЭЗ.

В продолжение темы министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Галас Таймасханов обсудил проводимую работу по введению маркировки товаров средствами идентификации на территории ЧР.

Отмечается, что в рамках этой работы определен перечень хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории республики и в информационной системе мониторинга по различным группам.

Также продолжается работа по устранению поступивших от 15 ФОИВ ряда рекомендаций и предложений по сформированной Минэкономтерразвития ЧР во взаимодействии с отраслевыми органами власти Стратегии социально-экономического развития Чеченской Республики до 2035 г. Более того, ведется работа по подготовке актуальных предложений по вопросу корректировки Стратегии СКФО с учетом перспективных экономических специализаций Чеченской Республики, определенных Стратегией пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |