Вт, 24 ноября, 21:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Аэропорт Грозный возобновляет международные перелёты

Аэропорт Грозный возобновляет международные перелёты

09.10.2020 19:31

Правительство Российской Федерации включило аэропорты городов Грозный, Самара, Владивосток и Красноярск в перечень пунктов РФ, из которых возобновлено международное авиасообщение. Таким образом, аэропорт Грозный (Северный) получил разрешение на выполнение международных перелётов.

Как отметил генеральный директор международного аэропорта Грозный «Северный» Альви Шахгириев, данное событие стало возможным, в первую очередь, благодаря огромным усилиям и высокому авторитету Главы ЧР Рамзана Кадырова.

- На сегодняшний день есть огромный запрос на выполнение международных рейсов. Разрешение на выполнение международных перелётов долгожданная новость не только для Чеченской Республики, но и жителей всего Юга России. Аэропорт Грозного - единственный в СКФО и второй на всём южном направлении наряду с Ростовом-на-Дону, который может выполнять международные рейсы. Мы только что провели переговоры с компанией ЮТэйр, Pegasus Airlines, Onur Air, с которыми у нас есть договоренности в этом направлении, и они выразили готовность совершать перелеты. Основные направления это Турция (Стамбул, Анталия), ОАЭ (Дубай), Саудовская Аравия (Джидда). Что касается других стран, то аэропорт готов открыть рейсы в те страны, авиасообщение с которыми разрешены Правительством РФ. Конечно, это зависит и от количества пассажиров, наличия самолетов и от готовности авиакомпаний обслуживать открытые международные рейсы. На подготовку нужно время, разрешение мы получили сегодня и теперь примем соответствующие меры, - сообщил корреспонденту ИА "Грозный Информ" Альви Шахгириев.

Напомним, Россия запретила все международные пассажирские авиаперевозки на фоне пандемии в марте текущего года. В августе-сентябре Правительство РФ разрешило полеты в несколько городов Турции, а также в Лондон, на Занзибар, в Женеву, Дубай, Каир, на Мальдивы, в Сеул, Минск, Бишкек и Нур-Султан. При этом полеты были возможны только из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска. Теперь этот список пополнился еще четырьмя городами.

Отметим, для предотвращения распространения СОVID-19 всем прибывающим в Россию из-за рубежа гражданам нужно выполнять требования Роспотребназдора по соблюдению карантинных мер.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |