Сб, 27 февраля, 12:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Гудермесе установят 13 тысяч «умных» счетчиков

В Гудермесе установят 13 тысяч «умных» счетчиков

15.01.2021 16:22

«Россети Северный Кавказ» продолжает реализацию программы снижения потерь электроэнергии в городе Гудермесе Чеченской Республики. В рамках проекта по повышению надёжности и качества электроснабжения жителей города специалисты уже установили 2,4 тысячи новых опор, смонтировали 30 км самонесущего изолированного провода (СИП) и более 170 интеллектуальных приборов учета.

Выполнение работ предусматривает временное ограничение электроснабжения территории. Как подчеркивает главный инженер АО «Чеченэнерго» Ильяс Цуев, мера необходима для обеспечения безопасности специалистов.

«Учитывая, что на улице зима, а у многих потребителей электрические отопительные системы, мы стараемся минимизировать время ограничения электроснабжения, но совсем избежать отключений невозможно. Очень надеемся на понимание жителей Гудермеса. Их терпение в скором времени будет вознаграждено – реализация программы в разы повысит качество и надежность электроснабжения города», - отметил Ильяс Цуев.

Всего в рамках проекта по снижению технических потерь в сетях региональной энергокомпании специалисты смонтируют в Гудермесе 107 километров СИП, установят порядка 13 тысяч «умных» счётчиков и 17 дополнительных трансформаторных подстанций (ТП), проведут капитальный ремонт 28 ТП.

Напомним, что программа снижения потерь электроэнергии в сетях АО «Чеченэнерго» началась в Аргуне осенью прошлого года. Работы здесь на завершающем этапе – ведется раздача выносных дисплеев, через которые и будет передаваться информация о потребленной электроэнергии потребителям.

Отметим, отличие "умных" счетчиков от старых приборов учета заключается в том, что они станут осуществлять хранение и защиту данных о расходе электроэнергии и передавать их напрямую в энергетические компании. Передавать показатели счетчики смогут через домашнюю сеть Wi-Fi, мобильный телефон или сим-карту, установленную в нем. Одной из главных целей механизма является задача переложить ответственность за неуплату счетов на непосредственного нарушителя, а не раскладывать сумму долга неплательщика на всех потребителей через тариф.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |