Пн, 18 октября, 11:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Шатойском районе ЧР реконструируют и построят несколько мостов и мечеть

В Шатойском районе ЧР реконструируют и построят несколько мостов и мечеть

17.03.2021 22:54

Председатель Правительства ЧР, куратор 10-го сектора Муслим Хучиев провёл выездное совещание в Шатойском районе. В заседании приняли участие члены Правительства ЧР и районной администрации. М. Хучиев напомнил присутствующим, что Главой ЧР поставлена задача максимально эффективно использовать потенциал этой части региона.

"Шатойский район является самым крупным по численности населения районом 10-го сектора республики, что требует скоординированной работы от ведомств и органов власти на всех уровнях. На совещании обсудили широкий спектр накопившихся проблем в социальной сфере, ЖКХ и топливно-энергетическом комплексе. В частности, был поднят вопрос о необходимости строительства фельдшерско-акушерских пунктов в селениях Асланбек-Шерипово и Лаха-Варанды. Помимо этого, остро стоит вопрос строительства детских садов и коммуникаций в нескольких селах района. Поручил профильным ведомствам во взаимодействии с администрацией района проработать данные вопросы и рассмотреть возможность строительства объектов", - отметил он.

Куратор 10-го сектора напомнил, что серьёзной проблемой, волнующей жителей района, является строительство и реконструкция нескольких мостов, в том числе моста в черте с. Рядухой и моста на подъезде к с. Нохчи-Келой.

"В ближайшее время также начнётся работа по реконструкции мечети с. Нохчи-Келой, что стало возможным благодаря поддержке Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который взял на себя финансирование строительных работ", - заявил Председатель Правительства.

М. Хучиев напомнил собравшимся, что необходимо активизировать работу по повышению инвестиционной привлекательности района. Он особо подчеркнул, что привлечение внебюджетных средств должно стать одним из приоритетных направлений работы для руководства районов.

Как сообщало ИА "Грозный-информ" в середине февраля, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назначил куратором 10-го сектора Председателя Правительства региона Муслима Хучиева. В данный сектор входят Шаройский, Шатойский и Итум-Калинский районы. Они занимают 16,7% от всей площади республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |