Ср, 08 декабря, 15:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Жители ЧР за полгода взяли кредиты на 19,8 млрд рублей

Жители ЧР за полгода взяли кредиты на 19,8 млрд рублей

09.08.2021 11:57

Объем предоставленных в первом полугодии 2021 года кредитов жителям Чеченской Республики составил 19,8 млрд рублей, что в 2,2 раза больше аналогичного показателя прошлого года. В целом по России прирост - 52,3%.

Влияние на динамику оказали одновременный рост ипотеки и потребительского кредитования. На фоне восстановления потребительской активности объем выдачи потребительских кредитов в регионе увеличился на 83,2% до 13,7 млрд рублей. Объем выданных ипотечных кредитов в республике с января по июнь текущего года составил 6,1 млрд рублей, что в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Процентная ставка по ипотечным кредитам на территории республики за год снизилась на 0,2 процентного пункта, до 8,3% в июне 2021 года.

«Популярность ипотеки в качестве способа решения жилищного вопроса в регионе повышается. Ускоренное восстановление экономической активности и действие программы льготного ипотечного кредитования способствуют сохранению спроса на кредиты со стороны населения», - отметил управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике Иса Тамаев.

Объем средств клиентов, привлеченных банками на территории Чеченской Республики, на 1 июля 2021 года составил 42,4 млрд рублей, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года на 3,3%. Вклады и прочие средства населения за год увеличились на 0,8% до 19,2 млрд рублей. По счетам государственных и негосударственных организаций рост на 5,89%, всего по средствам юридических лиц (без учета ИП) рост 3,02%.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |