Пт, 03 декабря, 07:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Строительство третьей очереди автодороги в обход Гудермеса завершится в ноябре 2024 года

Строительство третьей очереди автодороги в обход Гудермеса завершится в ноябре 2024 года

11.08.2021 12:25

В Гудермесском районе Чеченской Республики к концу 2023 года дорожники возведут новый участок федеральной трассы в соответствии с нормативами IБ категории (км 27 - км 34). Объект вошел в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года» и возводится по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ».

Среднесуточная интенсивность движения в пределах города Гудермес на участке с 674-го по 705-й км автодороги составляет порядка 30 тыс. автомобилей, сообщили ИА «Грозный-информ» в пресс-службе Упрдор «Кавказ».

Строительство обхода города решит важные задачи: освободит населенный пункт от транзитного транспорта, повысит уровень безопасности участников дорожного движения, а также улучшит экологическую обстановку в жилой зоне.

«Большое внимание при проектировании объекта уделено не только обеспечению комфорта дорожного движения, но и безопасности. К примеру, встречные потоки разделят путем установки по оси проезжей части парапетного ограждения длиной почти 10 км с противоослепляющими экранами. Помимо этого, установят боковое барьерное ограждение протяженностью 38 км. Для пропуска воды через земполотно дороги построят 19 водопропускных труб. На участке возведут две транспортные развязки и два путепровода в их составе. На всех искусственных сооружениях устроят стационарное электроосвещение посредством установки 682 опор. Кроме того, установят 158 новых дорожных знаков, сигнальные столбики и нанесут разметку из термопластика. Ширина проезжей части составит 15 м., а каждой из четырех полос движения – по 3,75 м», - рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ».

Отметим, что в июне 2020 года специалисты провели работы по разминированию маршрута нового отрезка.

«В настоящее время дорожные работы производятся на участке протяженностью более четырех километров (км 27 – км 31). Завершены подготовительные работы, такие как снятие растительного слоя, рубка леса и корчевка пней. Выполнен комплекс работ по переносу линий телефонизации. Устроены две водопропускные трубы. Завершены работы по строительству путепровода длиной 109 м. на пересечении с региональной дорогой «Подъезд к с. Аллерой от Р-217 «Кавказ». Сейчас проводятся работы по отсыпке насыпи земляного полотна с последующим уплотнением и укладкой георешетки для его стабилизации. Также ведутся работы по устройству площадки под строительство опор эстакады длиной более 200 метров в составе транспортной развязки на км 27», - добавили в управлении.

Напомним, что в 2015 году введена в эксплуатацию первая очередь протяженностью около 15 км, а в конце 2019 года работы завершили на втором этапе длиной 12 км.

В рамках третьего этапа планируется строительство автомобильной дороги протяженностью 3 995 метров; строительство путепровода над полевой дорогой; транспортных развязок; путепровода в составе транспортной развязки; установка освещения. Завершить все работы планируется в ноябре 2024 года.

Р-217 «Кавказ» пересекает Чеченскую Республику с запада на восток, обеспечивая транзитные перевозки в регионы центральной России, СКФО и страны Закавказья.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |