Пн, 29 ноября, 18:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Шали заложили капсулу под строительство нового жилого комплекса «Ахмат»

В Шали заложили капсулу под строительство нового жилого комплекса «Ахмат»

25.11.2021 20:57

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал старт строительству многоквартирного жилого комплекса «Ахмат» в городе Шали. Как отметил руководитель региона, преобразования в г. Шали - предмет гордости для всей республики, ведь именно здесь находится одна из самых красивых в мире мечетей «Гордость мусульман» имени Пророка Мухаммада (да благославит Его Аллах и приветствует).

«В четверг мы в торжественной обстановке дали старт строительству нового жилого комплекса «Ахмат» в центральной части города Шали. Капсула под фундамент современного жилья заложена недалеко от крупнейшей мечети Европы "Гордость мусульман", - сообщил Р. Кадыров.

Новый жилой комплекс будет состоять из 5 многоквартирных домов, каждый из которых - по 25 этажей. В нем будет предусмотрено 960 квартир разных параметров. Также запланировано строительство двухъярусного паркинга на 408 парковочных мест для удобства жителей.

«Я искренне рад, что город Шали за последние годы демонстрирует большие успехи социально-экономического развития. Наряду с ударными темпами жилищного строительства здесь активно развиваются бизнес, АПК, промышленная сфера. Достигнутые результаты дают уверенность, что в ближайшие годы Шали превратится в один из самых развитых городов нашей республики», - сказал Глава ЧР на церемонии закладки капсулы.

Глава ЧР также выразил благодарность Управляющему отделением Пенсионного фонда России по ЧР, куратору шалинского сектора Мохмад-Эми Ахмадову, за ответственный подход к работе. Он выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям в город будут привлечены еще больше инвестиций и существенно улучшим качество жизни всех жителей района.

Мохмад-Эми Ахмадов, в свою очередь поблагодарил Р. Кадырова за обеспечение устойчивого социально-экономического развития республики и Шалинского района в частности.

«Все, что делает Рамзан Ахматович, направлено на благо настоящего и будущего чеченского народа. На пути Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Рамзан Ахматович усердно трудится днем и ночью, чтобы каждый житель региона чувствовал уверенность в завтрашнем дне, получал все необходимые блага для комфортной жизни», — сказал он.

© Ризван Эдильсултанов /ИА "Грозный-информ"

Кадий Шалинского муниципального района Хож-Ахмед Неттиев, завершая церемонию закладки капсулы, прочитал дуа, прося Всевышнего Аллаха о милости и благословения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |