Вт, 25 января, 01:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР с 2022 года начинается реализация регпроекта по развитию международной кооперации и экспорта

В ЧР с 2022 года начинается реализация регпроекта по развитию международной кооперации и экспорта

07.12.2021 18:02

В Чеченской Республике с 2022 года министерство экономического, территориального развития и торговли ЧР начнет реализацию мероприятий по региональному проекту «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в ведомстве.

Фото с сайта: национальныепроекты.рф

Целью регионального проекта является реализация комплекса мер для создания благоприятной регуляторной среды, снижения административной нагрузки и совершенствования механизмов стимулирования экспортной деятельности.

В соответствии с заключенным между АО «Российский экспортный центр» и Чеченской Республикой дополнительным соглашением реализация мероприятий регионального проекта начинается с 2022 года. Он предусматривает достижение одного показателя – внедрение в ЧР регионального экспортного стандарта 2.0. (документ, разработанный АО «Российский экспортный центр» с использованием лучших практик и направленный на совершенствование институциональной экспортной среды в субъектах РФ).

Внедрение регионального экспортного стандарта 2.0 предусматривает реализацию следующих мероприятий: создание платформы для развития экспорта в субъекте; обеспечение доступа к необходимым мерам поддержки экспортной деятельности; механизмы продвижения региона на зарубежных рынках и популяризацию экспортной деятельности; дополнительные мероприятия по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности; ресурсное обеспечение субъекта РФ на развитие экспортной деятельности и стратегические ориентиры до 2024 года.

Из вышеуказанных в настоящее время в регионе реализовано одно мероприятие - в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в структуре НУО «Гарантийный фонд Чеченской Республики» создан Центр поддержки экспорта.

Основными направлениями деятельности Центра являются: стимулирование и вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) в экспортную деятельность; содействие выходу субъектов МСП на иностранные рынки товаров, услуг и технологий; содействие повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности экспортно-ориентированных субъектов МСП.

Центром поддержки экспорта ЧР по состоянию на 1 ноября 2021 года заключены 7 экспортных договоров (Кувейт, Грузия, ОАЭ, Казахстан, Израиль, Норвегия, Казахстан, США, Тайланд, Чехия, ОАЭ) на сумму 2 600 000 долларов США; выведены на международные электронные торговые площадки 19 субъектов МСП; оказана услуга по поиску партнеров 37 субъектам МСП.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |