Сб, 20 июля, 13:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Россельхозбанк начал приём заявок на сельскую ипотеку по новым условиям

Россельхозбанк начал приём заявок на сельскую ипотеку по новым условиям

25.04.2022 10:14

Россельхозбанк с 22 апреля принимает в Чеченской Республике заявки на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жильё в сельской местности с помощью кредита под 3%.

Теперь сельская ипотека может быть направлена только на индивидуальное строительство жилья и покупку готового загородного дома. С весны 2020 года Чеченский филиал Россельхозбанка выдал 745 млн рублей сельской ипотеки, что помогло улучшить условия проживания 306 чеченских семей.

Цели использования кредита скорректированы: теперь сельскую ипотеку можно брать либо на ИЖС, либо на покупку уже готового загородного дома с участком. При этом, если дом с участком приобретается у физического лица, то объект должен быть не старше 5 лет.

«Сельская ипотека уже позволила 306 чеченским семья приобрести жилые дома в родовых селах в экологически благоприятной местности. Для чеченцев очень важно иметь дом на отчей земле, чтобы сохранить в поколениях память о происхождении рода и национальной культуре. Льготная программа с комфортной ставкой особенно содействует в решении жилищных вопросов. Также клиенты могут воспользоваться нашим сервисом Своё Село, где можно найти дом, участок, рассчитать стоимость строительных работ и подобрать проекты придомовых построек», - прокомментировал директор Чеченского филиала Россельхозбанка Ислам Гагаев.

Сельская ипотека реализуется в составе программы «Комплексное развитие сельских территорий». Заёмщиком могут стать россияне возрастом от 21 до 75 лет. Средства можно направить на приобретение жилья в сельской местности, то есть в населённых пунктах с населением не более 30 тысяч человек. Минимальный размер кредита – 100 тысяч рублей, выдаётся он максимум на 25 лет. В Чеченской Республике максимальный размер сельской ипотеки составляет 3 млн рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |