Пн, 08 августа, 04:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » К российскому аналогу SWIFT присоединились 70 иностранных банков

К российскому аналогу SWIFT присоединились 70 иностранных банков

29.06.2022 15:12

Сейчас уже 70 иностранных организаций из 12 стран присоединились к Системе передачи финансовых сообщений (СПФС), однако многие партнеры побаиваются вторичных санкций из-за подключения к российскому аналогу SWIFT, поэтому ЦБ РФ не раскрывает их список, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Фото: РИА Новости

«На данный момент 70 иностранных организаций к ней присоединены из 12 стран, эта работа идет, но это зависит от партнеров», — сказала она, выступая на съезде РСПП.

Набиуллина подчеркнула, что регулятор готов присоединять всех к системе — у него есть технические решения, это можно сделать достаточно быстро, однако все зависит от жела«Действительно, многие партнеры побаиваются, поэтому мы не говорим, кто подключен, соответственно. Мы говорим, что есть возможности подключаться, а партнеры смотрят, кого и как подключать», — ответила глава ЦБ на вопрос о боязни партнеров попасть под вторичные санкции из-за подключения к СПФС.

Система передачи финансовых сообщений Банка России была создана в ответ на риски возможного отключения российских банков от SWIFT, к которой подключены более 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах мира.ния партнеров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |