Вт, 21 марта, 23:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Россию могут поставлять узбекские автокомпоненты

В Россию могут поставлять узбекские автокомпоненты

23.10.2022 19:16

Россия заинтересована в появлении автокомпонентов узбекских производителей на рынке страны. Об этом заявил вице-премьер - глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на 23-м заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя государствами. Об этом пишет ТАСС.

«Мы заинтересованы и в том, чтобы узбекские производители автокомпонентов приходили на наш рынок - сейчас для этого складывается достаточно благоприятная конъюнктура», - сказал он.

Мантуров подчеркнул, что инвестиционное сотрудничество между Россией и Узбекистаном интенсифицируется.

«Россия несомненно является одним из ключевых инвесторов в экономику Узбекистана. Объем капиталовложений наших компаний уже превысил $10 млрд», - заявил он.

Капиталовложения затрагивают большинство ключевых сфер экономики, такие как нефтегазовый и энергетический сектор, телекоммуникации, агропромышленный комплекс. При этом сотрудничество по линии промышленной кооперации может быть еще более емким, отметил вице-премьер.

«Речь не только о российских проектах в Узбекистане, в их числе совместное производство грузовых автомобилей и легковых, но и развитие на периметре третьих стран», - подчеркнул он. 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |