Пт, 27 января, 18:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР построят железнодорожную ветку от станции «Аргун» до «Чири-Юрт»

В ЧР построят железнодорожную ветку от станции «Аргун» до «Чири-Юрт»

05.12.2022 19:28

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел совещание по вопросам модернизации цементного завода АО «Чеченцемент».

Реализации экономически важного проекта Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание, отметил Хучиев.

«После масштабной модернизации, в рамках которой планируется строительство новой технилогической линии, объекта собственной генерации электроэнергии, реконструкция технологических дорог, повысятся не только объемы производства на предприятии, но и будут созданы новые рабочие места, понизится уровень потребляемой электроэнергии», - подчеркнул глава кабмина.

В ходе совещания говорили также о строительстве железнодорожной ветки от станции «Аргун» до «Чири-Юрт» в целях вывоза продукции «Чеченцмента» и других промышленных предприятий железнодорожным путем.

«Также рассмотрены вопросы привлечения инфраструктурного бюджетного кредита, а также заемных средств в размере 4,6 млрд. руб. от АО «КАВКАЗ.РФ», - добавил М. Хучиев.

По итогам совещания он поручил проработать вопрос строительства железнодорожной ветки с федеральными органами исполнительной власти и доработать заявку на привлечение заемных средств.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |