Ср, 24 июля, 11:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Туристы хотят жить в семьях жителей горных районов

Туристы хотят жить в семьях жителей горных районов

25.12.2022 23:41

Министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев поделился советами с потенциальными инвесторами, исходя из запросов туристов и гостей республики.

«Нам очень не хватает больших национальных ресторанов. Со своей айдентикой, которая будет показывать нашу культуру: с хорошей кухней, костюмами, танцами, фотозонами. Республике уже надоели суши. Нужен колоритный национальный ресторан с большой парковкой для размещения туристических автобусов», - подчеркнул Муслим Байтазиев.

Чиновник уверен, что в республике нужно строить гостиницы 3 звезды. По его словам, они будут пользоваться большим спросом в ближайшие несколько лет точно.

Министр также посоветовал начинающим инвесторам присмотреться к придорожному сервису, как к одной из перспективных отраслей для развития бизнеса. В частности он отметил, что большой популярностью у туристов пользуются лавки с сувенирами.

Кроме того, министр отметил, что среди туристов много желающих снимать комнаты непосредственно в домах жителей горных районов.

«Туристы хотят обедать в семьях, как дома. Хотят общаться с хозяевами, делиться историями. Мы давно ведём переговоры с представителями горных районов. Пока никто не отозвался», - подытожил М.Байтазиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |