Сб, 20 апреля, 16:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » ЧР в числе регионов с минимальной закредитованностью населения

ЧР в числе регионов с минимальной закредитованностью населения

13.03.2023 09:12

Чеченская Республика в числе регионов с минимальной закредитованностью. Об этом следует из рейтинга, подготовленного РИА Новости.

Первое место в рейтинге занимает Республика Ингушетия, в которой отношение среднедушевой банковской задолженности к годовой зарплате равняется 12,2%.

На втором и третьем местах находятся Республика Дагестан и Чеченская Республика, где уровень закредитованности экономически активного населения составляет 24,3% и 24,4% соответственно.

Расчет уровня закредитованности населения в регионах, произведенный экспертами РИА Новости на основе данных Центробанка РФ и Росстата, оценивался как соотношение среднедушевого долга экономически активного населения по банковским кредитам и годовой зарплаты. Объём кредитов взят из статистики Центробанка, а зарплаты и численность экономически активного населения — из статистики Росстата.

Годовая зарплата и численность экономически активного населения рассчитывались как средние значения за 2022 год, а задолженность по банковским кредитам приводится на 1 февраля 2023 года. В расчётах годовой зарплаты учитывалась выплата подоходного налога.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |