Вс, 21 апреля, 04:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Сбер выдал малому бизнесу республик СКФО банковских гарантий на 2,5 млрд рублей

Сбер выдал малому бизнесу республик СКФО банковских гарантий на 2,5 млрд рублей

29.03.2023 14:47

По итогам 2022 года Сбер выдал представителям малого бизнеса республик Северного Кавказа более 2 тыс. банковских гарантий на сумму 2,5 млрд рублей, что почти на 10% больше, чем годом ранее.

Лидером среди республик СКФО по данному показателю стал Дагестан: там предприниматели оформили в Сбере свыше тысячи гарантий на сумму 1 млрд рублей. 500 млн рублей обеспечения банк предоставил бизнесу Ингушетии – это почти в 3 раза больше, чем годом ранее. По 300 млн – в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, чуть меньше – в Карачаево-Черкесии и Чечне.

«Банковские гарантии – эффективный инструмент, который позволяет предприятиям участвовать в тендерах. Это точка роста для малого бизнеса - сегмента, которому мы уделяем большое внимание. Так, кредитный портфель Сбера в Северной Осетии в сегменте ММБ за год вырос на 42%, а сумма выдач – более чем в полтора раза. Помимо финансирования и обеспечения обязательств банк предоставляет бизнесу Северного Кавказа большое количество нефинансовых сервисов, с помощью которых предприниматели могут оптимизировать затраты и развить своё дело», – отметил управляющий Северо-Осетинским отделением Сбербанка Амиран Левитский.

Банк предоставляет гарантии по экспортно-импортным, государственным и муниципальным контрактам, контрактам внутреннего рынка, тендерным гарантиям и ряду других. Банковская гарантия открывает большие возможности для развития бизнеса, при этом предпринимателю не нужно выбирать средства из оборота.

«Сбер является крупнейшей технологической компанией страны. В своих продуктах и сервисах банк активно использует самые передовые технологии и решения. Так, практически 100% банковских гарантий в республиках Северного Кавказа выданы с использованием искусственного интеллекта, всего за несколько часов после обращения», – рассказал управляющий Карачаево-Черкесским отделением Сбербанка Заур Джазов.

Банковская гарантия не только возмещает расходы заказчика в случае невыполнения обязательств, но и отсекает недобросовестных подрядчиков и поставщиков. Предприниматели могут получить гарантию в СберБанк Онлайн без посещения отделения. Менеджер банка поможет заполнить анкету-заявку. Он также будет сопровождать участника на каждом этапе оформления гарантии. Одобренную гарантию можно получить в электронном виде через личный кабинет.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |