Чт, 29 февраля, 21:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Предприниматели СКФО смогут получить знак «Продукция Кавказа»

Предприниматели СКФО смогут получить знак «Продукция Кавказа»

15.06.2023 09:55

Предприниматели СКФО смогут пройти сертификацию продукции и получить знак «Продукция Кавказа». Об этом "Грозный-информ" сообщила пресс-служба Кавказ.РФ.

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов и руководитель Роскачества Максим Протасов на площадке Петербургского международного экономического форума.

Стороны договорились о создании и регистрации товарного знака качества и регионального бренда «Продукция Кавказа». Также компании будут совместно вести реестр производителей Северного Кавказа, проводить оценку продукции и процессов производства, помогать в продвижении.

«Планируем уже в июле начать принимать заявки. Предприниматели смогут присоединиться к региональному бренду «Продукция Кавказа» и получить ряд преференций. В числе основных – продвижение продукции не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, к примеру, через инструменты поддержки Российского экспортного центра. Уверен, предприниматели СКФО поддержат нашу инициативу достойной продукцией – оригинальной и качественной», – отметил генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов.

Заявку на сертификацию можно будет подать онлайн на специальном портале. До конца 2023 года ожидается участие не менее 100 предпринимателей СКФО.

«Производители, которые пройдут сертификацию, получат ряд преимуществ. Например, возможность параллельной сертификации продукции на соответствие стандартам халяль, а также на соответствие требованиям к производству органической и «зеленой» продукций. Кроме того, зарегистрированные в системе товары получат дополнительную поддержку в продвижении в федеральных торговых сетях и в средствах массовой информации, которую оказывает Роскачество. Таким образом, появится сильный бренд, который сможет продемонстрировать качество и уникальность товаров, произведенных на территории Кавказа, и которому потребители смогут доверять», – прокомментировал Максим Протасов.

Также предприятия под брендом «Продукция Кавказа» смогут пройти диагностику эффективности бизнес-процессов, приняв участие в Премии Правительства РФ в области качества. Это позволит производителям провести системную работу по повышению производительности и развитию систем менеджмента качества.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |