Сб, 09 декабря, 17:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » На базе «Чеченавто» будут производить автомобили для военных нужд

На базе «Чеченавто» будут производить автомобили для военных нужд

16.11.2023 23:21

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с Председателем Правительства ЧР Муслимом Хучиевым проверил ход работ на автомобилестроительном заводе «Чеченавто».

Это одна из крупнейших производственных площадок региона, на базе которой ведется сборка отечественных автомобилей LADA «Granta», «Vesta» и Газелей «Next».  В ближайшее время планируется выпуск моделей УАЗ и другой специальной техники.

Министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов рассказал о проводимой работе в рамках серийного производства автомобилей для военных нужд. В список модифицируемых машин входят УАЗ «Пикап», ГАЗ «Соболь» и ГАЗ 3308 «САДКО». Впоследствии на них будет установлено крупнокалиберное вооружение, средства связи и другое спецоборудование. Также будут предусмотрены автомобили для перевозки личного состава и мобильных групп.

Разработкой конструкторской документации занимается Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана. Сборка будет осуществляться на базе «Чеченавто».

«Такой подход не только упростит нам задачу по обеспечению чеченских подразделений современным военным автотранспортом, но и позволит организовать поставки на внешний рынок. Я поручил ответственным лицам увеличить темпы работ и в максимально сжатые сроки приступить к решению поставленных задач», – отметил Глава ЧР.

Здесь же прошла рабочая встреча с Адамом Хакимовым. Р. Кадыров заслушал доклад о деятельности Министерства промышленности и энергетики ЧР, ознакомился с ближайшими планами.

«Радует, что за последние годы ведомство добилось ощутимых результатов. Достигнуты межрегиональные и международные соглашения, реализуются десятки крупных проектов», – добавил руководитель региона.

Кроме того, министерство вносит свой вклад в проведение спецоперации на Украине. В частности, налажено производство одежды для военнослужащих до 2 тысяч комплектов в месяц. Планируется увеличить этот показатель до 5 тысяч. В будущем планируется строительство технопарка, на базе которого начнут производство компонентов БПЛА и открытие крупного предприятия по производству азотных удобрений. Это лишь часть всей проводимой работы.

Рамзан Кадыров отметил, что у республики есть опыт возведения объектов различной сложности, региону доверяют федеральный центр, инвесторы и банки. Именно поэтому необходимо приступить к строительству наиболее перспективных объектов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |