Вс, 03 марта, 14:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Технопарк "Казбек" участвует в нацпроекте «Производительность труда»

Технопарк "Казбек" участвует в нацпроекте «Производительность труда»

06.12.2023 16:36

Первый в Чеченской Республике инновационный строительный технопарк "Казбек" стал участником национального проекта «Производительность труда».

АНО «ИСТ Казбек» — это комплекс для производства строительных материалов и предполагает выпуск газобетонных блоков и плит, строительной извести, сухих строительных смесей, фиброцементных плит из сырья местного производства. На его базе производится свыше 20 наименований современных стройматериалов. На предприятиях используются инновационные технологии, установлено современное немецкое оборудование.

В течение первого года эксперты Федерального центра компетенций будут осуществлять поддержку и обучение сотрудников по направлениям оптимизации производственных процессов с помощью инструментов бережливого производства, формированию системы проектного управления и создание инфраструктуры для внедрения культуры постоянных улучшений.

«Реализация проекта направлена на решение проблем, скрытых в процессах и между ними, при помощи простых и универсальных инструментов бережливого производства. За счет оптимизации производственных процессов на предприятиях удается снизить время протекания производственного процесса, снизить издержки предприятий и увеличить объем выпуска готовой продукции, а также сократить уровень брака, – заявил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.- Р. Жамалдаев.

Чеченская Республика реализует нацпроект «Производительность труда» с 2022 года. Основной целью нацпроекта является обеспечение темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, участвующих в национальном проекте, не ниже 5% в год.

Нацпроектом предусмотрена реализация двух региональных проектов: «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда».

Лариса Солтукиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |