Вс, 30 марта, 18:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » За 25 лет производство мяса в Чечне выросло на 40%

За 25 лет производство мяса в Чечне выросло на 40%

26.03.2025 19:23

За последние 25 лет в Чеченской Республике производство мяса увеличилось более чем на 40%, а молока – на 25%. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Как отметил Глава региона, ущерб агропромышленного комплекса в результате двух военных кампаний на территории республики составил 100 миллиардов рублей. Однако благодаря масштабной восстановительной работе сельское хозяйство не только возродилось, но и вышло на новый уровень развития.

«Восстановлены предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Это позволило не только наладить производство, но и создать дополнительные рабочие места», — подчеркнул Кадыров.

Значительно расширилась площадь орошаемых земель: с 2 тысяч гектаров в 2000 году до 66 тысяч га в настоящее время. Также выросла численность крупного рогатого скота на 36,2%, а поголовье овец и коз увеличилось почти в 2 раза.

«Существенный рост показали и объемы производства сельскохозяйственной продукции. Производство мяса увеличилось более чем на 40 процентов, а молока – на 25 процентов», — дополнил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |