Мир
Чеченский самбист Шейх-Мансур Хабибулаев стал шестикратным чемпионом мира по боевому самбо
Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Лига пекарей и кондитеров Чечни разрабатывает новые технологии производства хлеба
Лига пекарей и кондитеров Чечни разрабатывает новые технологии производства хлеба
29.11.2011 12:40
- С созданием нового профессионального сообщества увеличился и ассортимент хлебобулочных изделий. Если до вступления в Лигу, сельские пекари выпускали хлеб трех видов, то сегодня производственные мощности позволяют производить 40 видов хлеба, 26 видов сдобных и 30 видов кондитерских изделий, - говорит директор Лиги Зина Музаева.
По ее словам, в ближайшее время на прилавках появится новая продукция, уже одобренная покупателями.
- Мы проводили маркетинговые исследования, после чего совместно с итальянскими специалистами разработали технологию производства хлеба на основе кукурузной муки. Также запускаем в производство весьма востребованный диабетический хлеб, - рассказала З.Музаева.
Объединение пекарей и кондитеров создано в Чечне с целью развития хлебобулочной промышленности. Пока республика больше завозит изделий из муки, чем отправляет в другие регионы.
- Первоочередные задачи Лиги: сегодня сельским пекарням нужно современное оборудование, а производителям необходима помощь для продвижения продукции. Поэтому для республиканских хлебопеков проводятся семинары, им помогают наладить сотрудничество с производителями и поставщиками оборудования. В ближайшее время, надеемся, Чечня из региона-экспортера превратится в импортера и выйдет на международный рынок, - отметила З.Музаева.
Необходимо отметить, что чеченские пекари и кондитеры принимают участие в открывшемся в Грозном втором форуме "ПРОДЭКСС-2011", посвященному развитию розничной торговли, общественного питания и пищевого производства.
В рамках форума проходит выставка поставщиков оборудования и различных услуг для ритейла, общепита и пищевого производства. Свою продукцию на выставке представили 17 компаний из регионов Северного Кавказа.
- Чеченские предприниматели давно заинтересованы в создании подобного объединения, так как данный сегмент рынка развит настолько, что для дальнейшего продуктивного роста необходима объединяющая структура, которая позволит наладить активное взаимодействие между всеми участниками хлебопекарного и кондитерского рынка, - отметил президент Лиги ПИК Хасайн Кадыров.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Экономика и финансы»:
- 07.11.2024 / 15.05
- В Китае пройдет фестиваль-ярмарка «Сделано в России»
- 06.11.2024 / 15.52
- В ЧР досрочно достигнуты результаты по количеству выданных микрозаймов для МСП
- 06.11.2024 / 12.39
- ДОМ.РФ: по итогам 2024 года количество ДДУ на жилье в РФ может сократиться на 28%
- 06.11.2024 / 09.50
- «Школа фермера» РСХБ стартовала в Чеченской Республике
- 05.11.2024 / 21.50
- В ЧР обсудили исполнение бюджета на 2024 год