Пт, 28 июня, 18:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Россия будет проводить переговоры по созданию зон свободной торговли

Россия будет проводить переговоры по созданию зон свободной торговли

07.09.2012 10:28

Во Владивостоке, в рамках саммита АТЭС-2012, состоялась дискуссия на тему: «Экономическая интеграция: преимущества и побочные эффекты». Об этом сообщает «Российская газета».

В ней приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, премьер-министр Новой Зеландии господин Джон Ки, президент международной сети фирм PwS International и председатель совета директоров, исполнительный директор компании International Paper Джон Фарачи.

Как сообщил Игорь Шувалов, товарооборот России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в ближайшие 5-10 лет должен превысить торговый оборот с Евросоюзом. При этом он добавил, что в настоящее время на еврозону приходится более половины товарооборота России.

-Россия будет всячески поддерживать процессы интеграции как многосторонние в рамках ВТО, так и двусторонние, а также проводить переговоры по созданию зон свободной торговли, - заявил Шувалов.

Вице-премьер подчеркнул, что Россия уже начала переговоры по созданию таких зон с Новой Зеландией и Вьетнамом. Он напомнил, что Россия, Казахстан и Белоруссия к 2015 году завершат процесс экономической интеграции созданием полноценного Евразийского экономического союза.

Шувалов также рассказал, что вступление России во Всемирную торговую организацию стало мостом будущего для вступления страны в Организацию экономического сотрудничества и развития.

-До 2014 года России предстоит привести в порядок законодательство и добиться его соблюдения, - заявил вице-премьер.

Напомним, 22 августа Россия официально стала полноправным членом Всемирной торговой организации и приняла на себя все обязательства по Марракешскому соглашению об учреждении этой организации.

Кроме того, на заседании Шувалов заявил, что он против налоговых льгот для иностранных инвесторов.

-Если будут защищены права инвесторов, право собственности будет работать исключительно, правовая система будет работать так, как в странах ОЭСР, то вместе с нашими минеральными ресурсами это и есть ответ на вопрос, почему здесь нужно вкладывать деньги, - заметил зампред правительства.

В завершении дискуссии Игорь Шувалов отметил, что сегодня самые главные инвестиции в России идут в образование и науку. В качестве доказательства он привел пример строительства нового кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Вкладывая сегодня инвестиции в образование и науку, уже через несколько лет мы сможем рассчитывать на совершенно новые экономические процессы в регионе, - сказал первый вице-премьер.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |