Сб, 29 июня, 07:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Р.Кадыров: «Работы непочатый край, все только начинается»

Р.Кадыров: «Работы непочатый край, все только начинается»

24.06.2013 10:32

Сельское хозяйство всегда в Чеченской Республике было одним из основных отраслей хозяйственной деятельности. И сегодня, несмотря на то, что республика пережила две военные кампании, сельское хозяйство с каждым годом набирает темпы, происходят колоссальные преобразования, возрождаются аграрные хозяйства.

О реалиях и перспективах развития аграрного сектора региона размышляет в своем блоге ya_kadyrov Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Прежде всего Рамзан Кадыров подчеркивает, что сложившийся стереотип о жизни в Чеченской Республики давно пора ломать. В частности, он пишет: «когда читаешь материалы некоторых СМИ или блогеров, создается впечатление, что никто в Чечне не работает. Если и работают, то только в министерствах и ведомствах, или в силовых структурах, а все остальные бездельничают и проедают дотации из центра (в лучшем случае строят в Грозном дворцы и небоскребы). Понятно, что эти комментаторы не имеют никакого представления о жизни республики. Понятно, что эти представления - всего лишь результат устоявшихся штампов. Но эти мифы вызывают не только сожаление, но и удивление».

Действительно, Чеченскую Республику посещают все больше и больше гостей, которые воочию видят те преобразования, которые произошли за столь короткий период после известных событий.

Глава республики в своем новом посте в ЖЖ акцентирует внимание на этот вопрос следующим образом: «А между тем, Чечня практически ничем не отличается от других регионов (если, конечно, не считать тяжелое наследство двух военных кампаний). Работают все отрасли народного хозяйства. Люди учатся, работают, созидают. Все, как и везде. Может даже и лучше, чем в некоторых регионах. Есть свои успехи и достижения.

Говоря конкретно о сельском хозяйстве, Рамзан Кадыров приводит статистику развития этой важной отрасли хозяйственной жизни республики: «Начну с того, что в общей сложности (практически в небольшой республике) на сегодняшний день по линии АПК создано и полноценно функционирует ОКОЛО 200 предприятий и учреждений. Это госхозы, госплемзаводы, птицефабрики и агрокомбинаты.

Для примера он приводит перечень предприятий с/х направления всего лишь нескольких районов. Так, например, в Урус-Мартановский районе - 11 аграрных хозяйств и предприятий, В Шалинском районе – 8, в Курчалоевском – 12.

Р.Кадыров подчеркивает, что приведена статистика только трех районов республики. «Вот и считайте, сколько людей задействовано только в сельском хозяйстве. Но и это еще не все. Прибавьте к этому числу сеть фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, задействованных в агропромышленном комплексе республики (число которых растет из года в год), и миф о том, что "хватит кормить Чечню" нервно отойдет в сторонку», - уверен Глава республики.

Рамзан Ахматович подробно и конкретно рассказывает о ведущих аграрных хозяйствах, приводит статистику развития животноводства и растениеводства.

«Рассказать обо всем, что планируется и делается в этом направлении, естественно, в рамках одного поста просто невозможно. Но рискну захватить хотя бы небольшой кусочек, хотя бы в рамках только ОДНОЙ программы», - пишет Рамзан Кадыров.

Глава республики приводит некоторые основные пункты республиканской целевой программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в районах Чеченской Республики» на 2013-2017 годы». При этом дается конкретная и адресная информация, и раскладка этой программы по районам республики.

Вера в свой народ, созидательность, неуемная энергия - именно эти качества Главы Чеченской Республики в конечном итоге сделали республику одним из процветающих регионов России. «Как видим, работы непочатый край и на наш век ее хватит. Все только начинается», - убежден Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |