Пн, 08 августа, 03:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Боец из ЧР о спецоперации на Украине: Нам нет равных на полях сражений

Боец из ЧР о спецоперации на Украине: Нам нет равных на полях сражений

12.07.2022 21:58

С первых дней начала специальной военной операции на Украине одними из основных ее участников стали сотрудники спецподразделений Чеченской Республики. Бойцы из ЧР внесли неоценимый вклад в освобождение жителей Донбасса от насилия со стороны украинских националистов и бандеровцев.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров лично следит за всеми успехами чеченских бойцов на Украине. По его инициативе военнослужащим оказывается вся необходимая помощь, включающая поставки продовольствия, оборудования, спецтехники и медикаментов.

Благодаря такой активной поддержке бойцы из ЧР смогли достичь высоких показателей в кратчайшие сроки. В настоящее время от украинских аккупантов полностью освобождена Луганская Народная Республика. Не менее значимые успехи достигнуты и в направлении ДНР. Многие из сотрудников чеченских спецподразделений за свои ратные подвиги были представлены к государственным наградам.

Подробнее о том, как проходит спецоперация на Украине в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» рассказал один из ее непосредственных участников – старший оперуполномоченный «СОБР-Ахмат», капитан полиции Эльбек Албастов.

– Расскажите о своем участии в специальной военной операции на Украине. Как долго продолжалась Ваша командировка и когда Вы вернулись домой?

– Изначально мы выехали из Чеченской Республики в Брянскую область, где располагались пару недель. Оттуда наш отряд направился через Беларусь на Украину со стороны Чернобыля. Дальше уже мы неспеша продвигались через населенные пункты освобождая их один за другим. В каждой из освобожденных локаций создавались опорные базы с союзными войсками, чтобы в дальнейшем держать их под нашим контролем.

Позже мы приехали домой, отдохнули пару дней и нас сразу перебросили в Луганскую Народную Республику.

– Что подвигло Вас подать заявку для отправки на Украину?

– За время службы спецназе мы постоянно готовились быть полезными для нашей страны. Я более чем уверен, что все бойцы нашего подразделения готовы отдать свою жизнь за свою Родину.

После всех тех тренировок, нам надо было показать и доказать соотечественникам, что мы достойные сыны своей Родины и готовы выполнить любую задачу поставленную руководством страны и уважаемым Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым ради защиты интересов страны. Это и стало главным стимулом для нас, чтобы отправиться на Украину.

– Лично побывав на Донбассе, считаете ли Вы, что решение о проведении спецоперации было оправданным?

– Да, я считаю, что это решение очень даже правильное. Мы вовремя пришли на помощь жителям Донбасса, потому что там живут и наши люди. Когда мы туда прибыли нас встретили очень тепло.

Совместно с вооруженными силами ЛНР мы начали сражаться против украинских националистов и бандеровцев. Местные силовики хорошо знают местность и расположения позиций противника, это нам очень помогло.

С 2014 года мирное население Донбасса было под постоянным давлением со стороны киевского режима. Они были замученными. Смотря на ситуацию, которая там сложилась, мне в голову приходила вторая военная компания в ЧР, когда у нас дома также орудовали бандиты и террористы. Бандеровцы вели себя столь же бесчеловечно. Как рассказывало местное население, националисты отбирали у мирных жителей ценности, машины, деньги, грабили магазины. Люди были под постоянным угнетением и это продолжалось 8 долгих лет.

– Расскажите, какие условия были созданы для вас на месте дислокации и какую поддержку бойцам оказывает руководство республики.

– В самом начале мы клином прорывались через линии обороны врага и зашли вглубь Украины. В это время наш Глава очень переживал за нас и стабильно отправлял нам колонны с питанием, оборудованием и вооружением. Благодаря ему, даже будучи в глуби территорий противника мы не нуждались абсолютно не в чем.

Поддержка наших бойцов налажена на исключительно высоком уровне. Мы даже могли оставлять свои пожелания, что хотим получить и нам это доставляли в кратчайшие сроки. Для нас созданы такие хорошие условия, что казалось, будто мы совсем недалеко от дома.

– Вы являетесь обладателем крапового берета, расскажите, налагало ли это звание на Вас большую ответственность, нежели на других бойцов?

– Краповик имеет почетное право первым вступить в бой, это уже своего рода традиция, поскольку мы имеем большой опыт в бою. Многие решения нам также приходилось принимать самим, поскольку отряды разделяли по мелким группам для одновременного нападения со всех сторон.

Каждый из чеченских бойцов очень много готовился к этому дню. В республике есть все условия, чтобы стать настоящим профессионалом в рядах спецподразделений.

В ходе тренировок нам всегда хотелось проверить себя в реальном бою и понять, как мы себя поведем. Ожидания оправдались, я чувствовал полную поддержку от наших ребят. Это придавало еще больше сил и уверенности.

– У Вас огромный опыт ведения боев и высокий уровень спецподготовки. С Вашей точки зрения, как Вы оцениваете боеспособность и моральный дух украинских боевиков?

– Я не назвал бы их даже боевиками. Когда мы брали их в плен, оказывалось, что они находятся под воздействием каких-то наркотических средств. Мы находили при них разные шприцы. Позже на допросе эти нацики признавались, что их им дали американские кураторы.

Пару дней, пока они не отойдут от воздействия наркотиков, с ними было бесполезно даже говорить. После этого срока все они как один утверждали, что были поварами или просто копали окопы. Каждый заявлял, что он ни разу даже не стрелял.

Я уверен, что никто из них не сражается ради Родины. Единственная их мотивация – это деньги западных спонсоров. Когда ты идешь на войну ради денег, то в тебе не зарождается воинский дух, и наоборот, когда сражаешься за родину, ты готов не колеблясь отдать жизнь.

Если говорить о себе, то ради защиты страны и чтобы доказать, что наш чеченский спецназ лучший в мире я готов пожертвовать собой. Уверен, что у всех моих братьев такой же настрой. Нам нет равных на полях сражений и весь мир об этом знает.

Единственное чем нам могут ответить ВСУ – это ракеты дальнего действия. Но когда мы приближаемся к ним на расстояние выстрела, эти так называемые солдаты убегают без оглядки, оставив за собой оружие и даже скидывая свою форму. Когда наши силы от них далеко, они очень смелые, снимают разные видео, но когда дело доходит до ближнего боя вся их храбрость куда-то улетучивается и выясняется, что умирать они не хотят.

Попав в плен, укронацисты говорят, что хотели хоть как-то улучшить свое материальное положение. Но мучить ради этого невинных мы им не дадим. Как сказал наш Глава, полная победа над Киевом – это просто вопрос времени, ведь мы за правое дело.

– Планируете ли Вы вернуться на Донбасс, чтобы продолжить отстаивать интересы родины на передовой?

– Если честно, мне очень хочется поехать туда еще раз, чтобы быть полезным нашей Родине. Думаю, я вернусь на Украину в ближайшем будущем. Наша работа там еще не завершена, и пока мы не поставим на этих нацистах точку, нам нельзя отдыхать.

Сейчас я дома готовлю добровольцев на территории Российского университета спецназа, делюсь с ними знаниями и опытом, чтобы они смогли эффективно действовать на полях сражений. Чуть позже я снова присоединюсь к моим братьям, чтобы наконец добить эту нечисть.

Украинцы наши братья, они встречают нас с распростертыми объятиями, а эти сатанисты и сторонники Запада пытаются испортить наши братские отношения, которые складывались веками. Но мы до них доберемся где бы они не были.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Гость
Jul 13 2022 12:18PM

Пусть хранит вас Всевышний 129330;

Страница: 1 |