Пт, 23 февраля, 09:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Глава Ахмат-Юрта: Это честь и, в то же время, большая ответственность быть руководителем родового села Главы ЧР

Глава Ахмат-Юрта: Это честь и, в то же время, большая ответственность быть руководителем родового села Главы ЧР

28.11.2023 15:05

Ахмат-Юрт завоевал победу во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». О том, как удалось выиграть в конкурсе и дальнейших планах развития населенного пункта, корреспонденту «Грозный-информ» рассказал глава администрации Магомед-Эми Эдильгириев.

– Магомед-Эми Магомедович, Ахмат-Юрт завоевал победу во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Как удалось стать лучшими среди стольких участников из разных регионов страны? Благодаря чему, на Ваш взгляд, Ахмат-Юрт стал лидером?

– По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова регион ежегодно становится участником всероссийских конкурсных мероприятий. Конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с целью выявления, поощрения и тиражирования успешных практик.

Секрет нашего успеха в этом конкурсе заключается в том, что мы представили духовно-нравственный комплекс «Хьажи-Беш», который является центром притяжения Ахмат-Юрта. Комплекс построен в 2021 году, его площадь составляет 6000 кв. м. На данный момент там обучается 300 детей.

На территории комплекса расположена площадка для проведения массовых мероприятий, столовая зона, мечеть, есть сад с фруктовыми деревьями, парковка для удобства. Аналога у комплекса нет по всей России.

Также мы можем похвастаться тем, что у нас есть два многоквартирных учительских дома.

Такой подарок к началу нового учебного года педагогам сделал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Всего учителя получили 48 квартир. И сейчас идет строительство дошкольного учреждения, ввод в эксплуатацию которого намечен на конец 2023 года.

– Каковы планы дальнейшего развития населенного пункта?

– Ориентир на социальное развитие села, учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта в селе, содействие занятости населения. Улучшение условий жизни: строительство новых жилых комплексов, обновление коммунальной инфраструктуры, создание зон отдыха и спорта. Поддержка малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций для развития производства и торговли. Внедрение мер по защите окружающей среды, создание зеленых зон.

– Какие отношения у органов местного самоуправления с жителями Ахмат-Юрта?

– Тесное взаимодействие при решении проблем местного значения, затрагивающих как индивидуальные, так и коллективные интересы граждан. Стремимся обеспечить здоровое общество, продвигая в социуме ценности здорового образа жизни, спорта и активного отдыха.

– Насколько большая ответственность быть руководителем родового села Главы Чеченской Республики?

– Это честь и, в то же время, высочайшая ответственность. Перед нами стоит задача противостоять всем рабочим штормам с завидной стабильностью на благо развития населенного пункта.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |