Сб, 20 апреля, 05:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Валид Бацилов: Чеченские полицейские могут действовать наравне с любым спецподразделением

Валид Бацилов: Чеченские полицейские могут действовать наравне с любым спецподразделением

01.04.2024 16:44

Для жителей Запорожской обрасти Глава ЧР Рамзан Кадыров и бойцы чеченских подразделений являются героями-освободителями. Об этом в интервью «Грозный-информ» заявил начальник ОМВД РФ по Урус-Мартановскому району ЧР Валид Бацилов.

Совместно с полицейскими региона В. Бацилов и начальник отдела полиции № 2 УМВД по г. Грозному Абутахир Висмурадов несут боевое дежурство в Запорожской области в составе сводного отряда «АХМАТ» МВД по ЧР. Здесь же дислоцируются бойцы батальона «Юг-АХМАТ» МО РФ.

– Расскажите, где проходит Ваша командировка в зоне СВО и сколько она продлится?

– На данный момент мы находимся на территории Запорожской области, не далеко от линии фронта, где идут активные боестолкновения. Здесь дислоцируются бойцы сводного отряда «АХМАТ» МВД по Чеченской Республике вместе с батальоном «Юг-АХМАТ» МО РФ. Наши парни всегда на передовых позициях. Они знают свою задачу, понимают, почему они здесь. Поэтому каждый наш воин готов сражаться сколько потребуется. Нынешняя командировка закончится, как только поступит приказ, не раньше. А до этого момента мы будем с радостью давить нацистскую нечисть и сатанистов, лезущих на наши земли со стороны Украины.

– Расскажите о первом опыте участия в СВО, как все начиналось и было ли Вам сложно освоиться?

– Сложностей не было никаких, была только радость. С самого начала специальной военной операции на Украине сотрудники отдела МВД России по Урус-Мартановскому району изъявляли желание принять в ней участие. В начале 2024 года благодаря авторитету Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова у нас появилась подобная возможность. Как вы знаете, наш регион стал единственным, где сотрудникам МВД разрешили участие в спецоперации.

По поручению Рамзана Ахматовича в начале года мы вместе с начальником отдела МВД России по Байсангуровскому району Абутахиром Висмурадовым и сотрудниками всех районных отделов Министерства внутренних дел по ЧР в составе сводного отряда «АХМАТ» МВД по ЧР впервые выехали в зону СВО. С тех пор мы и начали вносить свой вклад в защиту территорий нашей Родины. Задача перед нами поставлена четкая – победить. И мы ее выполним любой ценой.

– Как складывается обстановка на месте вашего дислоцирования, возникают ли какие-либо трудности?

– Благодаря грамотному обучению наших бойцов, качественному материально-техническому обеспечению и правильным стратегическим решениям Рамзана Ахматовича у нас не возникает никаких проблем. Чеченские подразделения обеспечены прекрасными условиями несения службы.

Задачи, поставленные Верховным главнокомандующим Владимиром Владимировичем, а также Рамзаном Ахматовичем перед сводным отрядом «АХМАТ», выполняются беспрекословно. Наши бойцы имеют патриотический дух и высокий уровень подготовки, чего нет у врага.

– Является ли участие в подобных боевых операциях новым опытом для Ваших подчиненных? Насколько хорошо они показали себя в деле?

– Для нас вполне привычно служить и защищать. А где выполнять эти важные обязанности не имеет никакого значения. По поручению Рамзана Ахматовича сотрудники полиции ЧР готовы выехать в любую точку мира, выступить против любого врага. Мои подчиненные это прекрасно демонстрируют, за что им отдельное спасибо. Мы полностью оправдаем оказанное нам высокое доверие.

– Проводилась ли для сотрудников полиции специальная подготовка перед участием в СВО?

– С сотрудниками ОМВД нашего района на регулярной основе проводятся тренировки по тактико-огневой подготовке, тактической медицине, топографии, физической подготовке, а также с ними проводятся профилактические беседы патриотического характера. Это помогает бойцам быстрее набираться опыта, совершенствовать навыки и знания. Полицейские могут действовать наравне с любым спецподразделением.

– Как к нашим бойцам относятся сами жители Запорожья? Удалось ли им наладить более спокойную и мирную жизнь?

– Для местных жителей Рамзан Ахматович, а также наши бойцы являются настоящими героями-освободителями. Отношение у них к нам очень хорошее, всячески пытаются нам в чем-либо помочь.

Насчет того, удалось ли населению вернуться к мирной жизни, конечно, мир для них еще не полностью наступил. Однако, благодаря России они больше не будут подвергаться угнетению и насилию со стороны нацистов. Теперь они граждане нашей страны, а своих обижать мы никому не позволим!

– В завершение хотелось бы узнать, каким Вы видите завершение спецоперации на Украине?

– Специальная военная операция на Украине несомненно завершится победой России. От лица всего личного состава отдела МВД России по Урус-Мартановскому району и сводного отряда «АХМАТ» МВД по ЧР хочу заявить, что мы выполним любые задачи, поставленные Главой ЧР Рамзаном Ахматовичем.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |