Чт, 09 июля, 04:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Т. Голикова: В 2019 году будут внедрены клинические рекомендации, касающиеся онкологической помощи

Т. Голикова: В 2019 году будут внедрены клинические рекомендации, касающиеся онкологической помощи

16.01.2019 16:48

Обновление и введение новых клинических рекомендаций, определяющих алгоритм действий врача, произойдет в РФ до 2021 года, на первом месте в 2019 году будут внедрены клинические рекомендации, касающиеся онкологической помощи, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами кабмина.

Фото с сайта ria.ru

Как сообщает РИА Новости, вице-премьер напомнила, что в конце 2018 года был подписан федеральный закон о широком внедрении в систему здравоохранения так называемых клинических рекомендаций, которые будут основными документами, регламентирующими деятельность врачей.

По словам Т.Голиковой, изменен статус стандартов оказания медицинской помощи, теперь это будет основной медико-экономический инструмент, по которому будет, по сути, оцениваться стоимость предоставления тех или иных медицинских услуг.

Правительственный закон, предусматривающий повышение качества медпомощи путем унификации протоколов лечения и клинических рекомендаций, определяющих алгоритм действий врача, призван повысить качество организации и оказания медицинской помощи. Законом устанавливается перечень основных документов, необходимых для организации и оказания медпомощи, в том числе клинические рекомендации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |