Ср, 28 сентября, 07:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченский дзюдоист Якуб Шамилов заявлен на Европейские игры

Чеченский дзюдоист Якуб Шамилов заявлен на Европейские игры

11.06.2019 11:47

С 21 по 30 июня 2019 года на татами Ледового дворца «Чижовка-Арена» в столице Республики Беларусь городе-герое Минске пройдут II Европейские игры.

В соревнованиях примут участие более 4000 атлетов из 50 стран. Здесь будут разыграны 200 комплектов наград в 15 видах спорта: легкой атлетике, спортивной и художественной гимнастике, гребле, велоспорте, стритболе, акробатике и аэробике, стрельбе, пляжном футболе, борьбе и других.

Как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России, в состязаниях примут участие 18 россиян - по девять мужчин и женщин.

Флаг российского триколора будет отстаивать и чеченский дзюдоист - победитель трех турниров «Мировой серии» Якуб Шамилов. Якуб Шамилов будет оспаривать звание сильнейших в первый день турнира, среди конкурентов в весовой категории до 66 кг.

На II Европейских играх турнир дзюдоистов вновь будет проводиться в статусе Чемпионата Европы; его результаты пойдут в зачет рейтинговой гонки за право участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Победители состязаний получат по 700 очков, серебряные медалисты – по 490, бронзовые по 350 очков.

В завершающий день, 25 июня, состоятся командные состязания в смешанном формате.

Напомним, что на первых Европейских играх, состоявшихся в 2015 году в Баку, сборная России уверенно выиграла неофициальный командный зачет, завоевав 164 медали, в том числе, 78 – высшего достоинства. Почин товарищей по команде поддержали и российские дзюдоисты – наша команда завоевала три золотых, одну серебряную и четыре бронзовых медали, а также заняла в своей дисциплине первое общекомандное место.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |