Вт, 09 августа, 19:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Э. Сулейманов: Одно из важнейших направлений деятельности - строительство и реконструкция медицинских организаций

Э. Сулейманов: Одно из важнейших направлений деятельности - строительство и реконструкция медицинских организаций

26.07.2019 14:38

Одно из важнейших направлений деятельности Минздрава Чечни в рамках Года здравоохранения в Чеченской Республике - строительство и реконструкция медицинских организаций.

Новые объекты строятся как в столице региона, так и в сельских районах, с начала этого года уже открыт ряд учреждений. В ходе беседы с региональными СМИ министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов рассказал о ходе строительства.

- С начала года мы сдали акушерско-гинекологический корпус при 4-й городской клинической больнице, начал функционировать новый корпус детской поликлиники №1 на 250 посещений, где юные пациенты уже получают необходимую помощь в новых условиях. Также открыт корпус 1-й клинической больницы, где теперь располагается больница скорой медицинской помощи им. У. И. Ханбиева. Мы знаем, в каких условиях раньше работали врачи РКБ СМП им. У. И. Ханбиева - здания не соответствовали необходимым требованиям, в том числе и элементарным санитарно-эпидемиологическим нормам. Теперь пациенты смогут получать медицинскую помощь в самых современных условиях. Также начато строительство инфекционного корпуса при Республиканской детской больнице им. Е. П. Глинки, сейчас там ведутся котлованные работы. Объект должен быть завершен в 2020 году, - отметил министр.

Также, по словам Э.Сулейманова, в ближайшее время планируется открытие двух психиатрических лечебниц – в селах Самашки и Дарбанхи. В этих учреждениях будут созданы лучшие условия как для пациентов, так и для навещающих больных. Данная категория пациентов является особенно уязвимой, поэтому эти преобразования имеют большое социальное значение. Кроме того, ведется строительство двух районных больниц - Сунженской и Курчалоевской.

Одним из значимых проектов Минздрава ЧР является создание интеллектуального центра обработки данных.

- Это первый проект такого рода в России, - рассказал Э. Сулейманов. - Его реализация позволит повысить выявление заболеваний легких на ранней стадии. Все флюорографические снимки, сделанные в ходе профосмотров, будут проходить дополнительную экспертную оценку в этом центре, так как там будет работать система автоматического распознания любых отклонений от нормы. Создание такого центра предусматривает оснащение районных больниц цифровыми рентген-аппаратами, откуда данные будут поступать непосредственно в центр. Также запущен ряд проектов в плане государственно-частного партнерства, в рамках которых в регионе появятся самые современные диагностические центы и лаборатория, аналогов которым нет в России. Планов много, и все эти преобразования должны вывести здравоохранение региона на передовой уровень в стране, - заключил глава Минздрава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |