Чт, 04 июня, 18:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Первые признаки инсульта: когда нужна госпитализация?

Первые признаки инсульта: когда нужна госпитализация?

30.10.2019 00:53

По оценкам экспертов ВОЗ, второе место среди самых распространенных причин смерти занимает острое нарушение мозгового кровообращения, или инсульт головного мозга. Чаще он поражает людей пожилого возраста, страдающих сосудистыми заболеваниями (в частности, гипертонией). Но с каждым годом увеличивается число инсультов среди молодых людей, прежде не имевших жалоб на здоровье. Поэтому важно знать первые признаки этой патологии и уметь оказать первую помощь при ее возникновении.

Как заподозрить неладное?

Классическая картина острого нарушения мозгового кровообращения укладывается в простую схему под названием «УДАР». За каждой из первых трех букв этой аббревиатуры стоит важный диагностический признак инсульта:

  • У – улыбка. Если попросить человека улыбнуться, можно заметить, что уголки его рта движутся не симметрично, часто улыбка напоминает оскал или становится перекошенной на одну сторону.
  • Д – движение. Простые взмахи руками, подъемы ног и другие движения становятся затруднительными или невозможными вовсе. Нередко у человека становится обездвиженной одна сторона туловища, обе руки или ноги, или же одна рука и противоположная нога.
  • А – артикуляция. Попытки произнести свое имя, попросить о помощи, рассказать о своей проблеме, заканчиваются неудачей, потому что речь становится невнятной, неразборчивой. Нередки ситуации, когда больной теряется в пространстве и времени, не может вспомнить, где он и как оказался в этом месте, что с ним произошло.

Последняя буква - «Р» - это не признак, а руководство к действию. Тот, кто обнаружил симптомы инсульта у кого-то из близких, и даже у случайного прохожего, должен немедленно связаться со службой скорой медицинской помощи. В таких случаях каждая минута может иметь решающее значение для дальнейшей жизни больного.

О чем необходимо помнить?

Несмотря на несомненный прогресс, которого достигла современная неврология в лечении инсультов, это заболевание остается серьезной угрозой для жизни и работоспособности человека. Чем более качественно будет оказана помощь в первые часы после нарушения кровообращения, и чем более полноценными будут реабилитационные мероприятия, тем выше вероятность того, что больной сможет вернуться к нормальной жизни.

На самом высоком уровне лечение инсультов проводится в ведущих клиниках страны, большинство из которых сосредоточено на территории столицы. Госпитализация в такую клинику требует решения многих задач – в частности, выбора подходящего учреждения, заключения с ним соответствующего договора, транспортировки больного.

Поскольку при инсульте счет идет на минуты, лучше ускорить процесс госпитализации, обратившись к посреднику – например, в Центр комплексной медицины (http://www.expressmed.ru/). Его сотрудники сделают все необходимое для того, чтобы пациент как можно скорее получил качественную медицинскую помощь. Самое главное, что они помогут быстро госпитализировать больного из любой точки страны, даже если для этого понадобятся услуги санитарной авиации. Всего через несколько часов после звонка бригада санавиации уже будет готова к вылету.

Во время прохождения лечения специалисты Центра непрерывно отслеживают весь процесс, контролируют назначения докторов, оценивают их целесообразность и стоимость. При необходимости, они оказывают юридическую поддержку, помогают решить вопросы, связанные со здоровьем пациента. Благодаря такому подходу, каждый житель страны может рассчитывать на качественную помощь при нарушении мозгового кровообращения и других серьезных болезнях.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |