Вт, 26 мая, 09:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Дагестанский борец дисквалифицирован на 4 месяца из-за футболки с Имамом Шамилем

Дагестанский борец дисквалифицирован на 4 месяца из-за футболки с Имамом Шамилем

01.12.2019 18:41

Борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев на 4 месяца дисквалифицирован за то, что на церемонию награждения вышел в футболке с изображением имама Шамиля.

На чемпионате мира по борьбе, прошедшем в сентябре в Нур-Султане, Садулаев в четвертый раз завоевал золотую медаль. На церемонию награждения вышел в футболке с изображением имама Шамиля.

Согласно регламенту соревнований, спортсмен на публичных мероприятиях имеет право появляться только в экипировке национальной сборной. Международная федерация «Объединенный мир борьбы» (United World Wrestling UWW) сочла нарушение существенным и отстранила Садулаева от соревнований на 4 месяца.

Напомним, Абдулрашид Садулаев является олимпийским чемпионом 2016 года в борьбе вольного стиля в категории до 86 кг. Также является четырехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы.

«Объединенный мир борьбы» (UWW) — международная федерация, представляющая стили борьбы греко-римский, вольный, грэплинг, панкратион, смешанные единоборства. До 2014 года федерация называлась «Международной федерацией объединенных стилей борьбы», сокращенно FILA.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |