Вт, 14 июля, 14:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Волонтерские центры передают больницам по всей стране автомобили в помощь медикам

Волонтерские центры передают больницам по всей стране автомобили в помощь медикам

20.04.2020 19:37

Об этом сообщила ИА "Грозный-Информ" пресс-служба чеченского отделения партии "Единая Россия".

На новых автомобилях, брендированных хештэгом #СпасибоВрачам, врачей возят после тяжелых смен домой или по вызовам к пациентам

Почти все волонтерские центры «Единой России» в стране передали больницам и поликлиникам новые автомобили. Завершают передачу транспортных средств в ряде регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Наибольшее количество автомобилей получили больницы Москвы и Московской области.

Здесь эпидемиологическая ситуация остается самой сложной в стране.

«Терпение сотрудников медучреждений, понимание пациентов - наши медики делают все возможное, поверьте. Содействие властей - огромное спасибо за оперативную и своевременную помощь. Помощь бизнеса – предпринимателям сейчас тоже непросто, но они тоже помогают и это бесценно. «Единая Россия» передала автомобили. Любая помощь сейчас – по цене жизни. Сегодня все мы как один встали плечом к плечу в борьбе с вирусом. Только так, сообща, мы сможем все преодолеть», - говорит главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова в Москве Валерий Вечорко.

Дополнительный транспорт уже передан медикам и работает в Чеченской Республике, Чувашской Республике, Краснодарском, Алтайском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Мурманской области и других регионах.

Как сообщил Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов, в регион доставлены два автомобиля от партии «Единая Россия» и уже переданы на баланс медицинских учреждений.

«Это Республиканский клинический центр инфекционных болезней и клиническая больница №4 города Грозный. Последнее учреждение задействовано в прямой работе с больными COVID-19. Автотранспорт будет использоваться для основных нужд, в основном, для экстренной доставки анализов пациентов, у которых есть подозрения на коронавирус.

Медицинские службы Чеченской Республики всех уровней проявляют высокий профессионализм, готовность к оперативному решению возложенных на них задач и для нас сейчас очень важна такая поддержка», - отметил Э. Сулейманов.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения», - заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Автомобили закуплены за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |